Планы России по аннексиям Украины: Москва хочет оторвать как можно больше

Не имея возможности победить Киев в одиночку, Москва склоняется к отторжению части своей территории на юге.

Планы российских аннексий на Украине: Москва хочет надрать как можно больше

В планы Кремля по аннексии входит Северодонецк, город в Луганской области

«Мне уже выслан международный ордер на арест за слова: Россия-матушка, забери Донбасс домой. А теперь я хочу сказать: Россия-матушка, забери домой и Херсон, и Запорожье», — написала на сайте глава кремлевской пропаганды Маргарита Симоньян, которая попала под санкции.

Все больше российских политиков публично призывают к аннексии юга Украины: от Донбасса до Херсона. — Мы начинаем понимать план Путина: аннексировать (сухопутный) коридор в Крым, Луганск и Донецк и объявить, что он победил с США и НАТО, — говорит Геннадий Гудков, бывший российский оппозиционный политик, ныне проживающий в Болгарии. Ключом к его реализации является Херсон, единственный районный (областной) город Украины, оккупированный русскими.

Через несколько дней не только Симонян, но и российские депутаты стали требовать аннексии. — Крым и юг Украины должны образовать один федеральный округ России. Эти территории исторически русские, а их жители имеют русскую культуру и ментально близки (к русским), считает Михаил Шеремет из правящей «Единой России».

-5ТнХаОЙКЮ»>Оккупационные войска открыто готовятся в оккупированном Херсоне и окрестностях к «референдуму». Вероятно, речь идет о создании Херсонской народной республики, подобной Донецкой и Луганской. Хотя в этом до конца никто не уверен, возможно, «референдум» будет о прямом присоединении к России, а не опосредованном — через «народные республики». У российских генералов еще большие аппетиты. — С началом второго этапа спецоперации (…) одной из задач армии является установление полного контроля над Донбассом и югом Украины. Это позволит создать сухопутный коридор в Крыму, а также воздействовать на важнейшие объекты украинской экономики. (…) Контроль над югом Украины – это еще один путь в Приднестровье, где также отмечаются факты дискриминации русскоязычного населения, заявил исполняющий обязанности командующего Центральным военным округом России генерал Рустам Миннекаев.

Пока же результатом выступления генерала стал вызов посла России в Кишиневе в местный МИД и вручение ему письма протеста. Приднестровье, хотя и сепаратистское и поддерживаемое дислоцированной там российской армией, формально является частью Молдавии.

Президент Владимир Зеленский пригрозил сорвать мирные переговоры в случае проведения референдума на юге страны.

Мэры, избранные на украинских выборах (как и в Херсоне), по-прежнему управляют большинством городов. Некоторые, однако, были похищены русскими

Но украинская разведка сообщает, что «голосование» в Херсоне, первоначально запланированное на период с 7 по 10 мая, теперь перенесено на следующую среду, 27 апреля. — Боже, когда вы, ребята, вернулись. Мы больше не можем, — говорят жители Скадовска (в & nbsp; под Херсонем, на Черном море) своим родственникам в Варшаве. — Этого (референдума) никто не хочет, понимаете, — рассуждают беженцы из самой Херсонии.

С началом войны около 40 процентов из них покинули город. жители. А остальные почти весь март выходили на проукраинские демонстрации (как в оккупированном Мелитополе). Выступления были остановлены, так как российские солдаты открыли огонь по демонстрантам. Однако в центре Херсонии все время вывешиваются какие-то флаги, которые, по словам русских, символизируют Херсонскую Народную Республику.

Однако за пределами Херсона вывешивают не сепаратистские флаги, а красные советские знамена и транспаранты «За СССР!». В центре Геничевска (в окрестностях Мариуполя) уже восстановлен памятник Ленину, разрушенный несколько лет назад местными властями в ходе декоммунизационной кампании. Горожане не понимают, что это может означать.

Однако захватчикам не очень удается формировать совместные полномочия. Большинством оккупированных городов по-прежнему управляют мэры, избранные на украинских выборах (как в Херсоне). Некоторые из них, правда, были похищены русскими (и неизвестно, где они) или вынуждены были бежать под страхом ареста — тогда правят «дистанционно» через своих сослуживцев на месте.

Пока русским удалось сформировать только совместную полицию в Мелитополе. Но в Херсоне украинские партизаны расстреляли местного пророссийского политика, который хотел стать во главе такого формирования. Украинская разведка утверждает, что каждую ночь в Мелитополе патрулирующих город российских солдат убивают из «ножей и пистолетов».

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Планы России по аннексиям Украины: Москва хочет оторвать как можно больше
Patodeweloperka Только в Польше? Микронедвижимость не только в деревне на Висле