Побожи: 2,2 миллиарда евро Это сумма, которую мы хотим от ЕС, чтобы помочь беженцам

Побозы: 2,2 миллиарда евро это сумма, которую мы хотим от ЕС, чтобы помочь беженцам

Заместитель главы МВД и администрации Блажей Побожи заявил, что Польша хотела бы получить 2 200 млн евро единовременно на каждого беженца. Он добавил, что важно, чтобы деньги можно было легко потратить, то есть не обременять сложными процедурами их получения и расчетов.

& # 34; Польша является не только представителем Украинское дело в Европе, а также страна, которая помогает украинцам здесь и сейчас & # 34; — заявил заместитель министра внутренних дел и администрации Блажей Побожи в эфире TVP Info. Он подчеркнул, что, поскольку правительство, органы местного самоуправления и простые поляки оказывают эту помощь здесь и сейчас, то и обращаться за средствами Евросоюза следует здесь и сейчас.

"Важно, чтобы деньги были легко расходуемы, т.е. не были обременены процедурами их сбора и расчетов" — подчеркнул он, утверждая, что из неизрасходованных средств, которые ЕС предлагает помочь беженцам, Министерство внутренних дел и администрации может получить только 16 миллионов евро.

Побожи упомянул предложение, которое министр Мариуш Камински вместе с Министр Германии Нэнси Фаезер обратилась в Еврокомиссию с предложением фиксированной ставки финансирования из бюджета ЕС в размере 1000 евро на каждого беженца из Украины.

& # 34; Как легко посчитать 2 миллиарда 200 миллионов евро это сумма, которую мы хотели бы получить & # 34; — уточнил замминистра.

Он напомнил, что спецактом предусмотрено создание фонда помощи беженцам, в который могут вносить взносы не только частные лица, но и другие страны, которые хотели бы поддержать помощь, оказываемую украинцы.

По данным МВД, номера PESEL уже получили почти полмиллиона беженцев. 96 процентов из них, как подчеркнул замминистра, составляют женщины и дети. (PAP)

Автор: Луиза Луневска

lui/jann/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Побожи: 2,2 миллиарда евро Это сумма, которую мы хотим от ЕС, чтобы помочь беженцам
Министр обороны Германии: доставить оружие со складов бундесвера практически невозможно