Почти половина поляков признаются, что притворяются, что работают [опрос]

Почти половина Поляки признаются, что иногда делают вид, что работают [Исследования]

46 процентов. Поляки утверждают, что делают вид, что работают, 33 процента. скучает во время работы; 22 процента опрошенных считают свою работу общественно бесполезной; еще 81 процент Поляки утверждают, что им нравится их работа, и 74 процента. это приносит удовлетворение — согласно опросу, проведенному LiveCareer.pl.

На страницах LiveCareer.pl был проведен опрос «Как поляки подходят к своей работе?» навеяно статьей «О феномене дерьмовой работы: рабочие разглагольствования» американским антропологом Дэвидом Грибером. В ходе опроса более 1000 респондентов поделились своим мнением о том, как они относятся к работе.

Опрос показывает, что 60 процентов. опрошенных призналась, что начала работать только для того, чтобы было на что жить. Среди работников сферы образования только 37 процентов. согласились с вышеприведенным утверждением, а среди занятых в промышленности материальной мотивацией руководствовались целых 85 процентов. работающих.

Третья опрошенных считали, что если бы их профессии не существовало, общество не понесло бы никаких последствий. Это мнение разделяют 37 процентов. мужчин и 27%. женщин.

Всего 27 процентов. опрошенных заявили, что могли бы выполнять общественно полезную работу за меньшую нынешнюю заработную плату. С другой стороны, 87 процентов. опрошенных считают, что люди, занимающиеся общественно полезным трудом, должны зарабатывать больше.

В настоящее время во многих высокоразвитых странах профессии, без которых общество не может эффективно функционировать, к сожалению, очень плохо оплачиваются, и поэтому все меньше людей устраиваются на них. Отчасти это связано с большой нехваткой кадров в сфере здравоохранения или образования в стране, что стало еще более очевидным во время пандемии COVID-19.

& # 34; Если система не будет реформирована, а работникам этих секторов не будет выплачиваться справедливая оплата, у нас не будет эффективных государственных услуг, в том числе более короткие очереди к врачам-специалистам или специалистам высокого уровня & # 34; — сказала Жанета Спадло, эксперт по карьере LiveCareer.pl.

В группе респондентов, которым не нравится их работа, 49% считают ее социально бесполезной.

& # 34; 52 процента опрошенных признались, что работа означает, что у них нет времени заниматься хобби, а 53% — что им не хватает на них сил. Несмотря на это, 85 проц. опрошенных согласны с утверждением — + я работаю, поэтому являюсь полноценным членом общества + & # 34; — предоставлено LiveCareer.pl

Опрос показывает, что работа является ценностью сама по себе для поляков, независимо от того, что они делают, даже если они честно признают, что не могут поддерживать здоровый баланс между работой и личной жизнью или их обязанности скучны или не удовлетворяют их.

«Это прямой путь к выгоранию и быстрой потере мотивации, а, следовательно, и к потенциальным проблемам с психическим здоровьем». — предупреждает Малгожата Сури, автор исследования и эксперт по карьере в LiveCareer.pl.

Она отмечает, что как общество & # 34; мы придаем большое значение профессиональной жизни, а наша личная жизнь страдает из-за результат". «Возможно, апробированные в настоящее время в мире решения, такие как сокращение рабочего времени до 4 дней в неделю или 35 часов или безусловный базовый доход, являются рецептом изменения нашего подхода и революции на рынке труда». 34; — констатировала она.

Опрос также показывает, что 65 проц. респонденты " часто выполняют свои обязанности в более короткие сроки, чем планировалось".

Кроме того, поляки считают политиков, инфлюенсеров, священников, телемаркетологов и врачей наименее социально полезные профессии и муниципальная полиция.

Наиболее общественно полезным свой труд считают работники сферы образования — 95 %, а наименее — занятые в промышленности — 70 %.

Автор: Магдалена Гронек

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Почти половина поляков признаются, что притворяются, что работают [опрос]
Президент назначил Адама Роха председателем Дисциплинарной палаты СН.