Почти все бельгийские фирмы отказываются уходить из России

Почти все бельгийские компании отказываются покинуть Россию

Подавляющее большинство из примерно 250 бельгийских компаний, базирующихся в России, отказываются покинуть страну, сообщили в субботу бельгийские СМИ. Некоторые из них объясняют свое решение остаться в России «солидарностью с российскими сотрудниками и клиентами».

Список иностранных компаний, решивших свернуть свою деятельность в России, растет день ото дня. . Однако это не касается бельгийских компаний.

По данным опроса газеты De Tijd, почти все бельгийские компании приняли решение остаться в России. Ежедневная газета «Эхо» пишет, однако, что это касается «подавляющего» большинства предприятий.

«В их число входят компании всех размеров, работающие в таких разнообразных секторах, как фармацевтика, транспорт, синтетические материалы, химикаты и продукты питания. По собранным нами данным, российские «дочки» бельгийских компаний имеют оборот в несколько миллиардов евро», — читаем мы в L'Echo.

Только за прошлый год бельгийские компании инвестировали в Россию 1,5 млрд евро и 1556 Бельгийские компании экспортировали туда товаров на 3,4 миллиарда евро, сообщает daily.

«Те, кто говорит, что мы должны собираться, ничего не смыслят в бизнесе. Меня тошнит от этих предвзятых позиций. Режим может исчезнуть, но страна и ее люди все равно будут здесь», — цитирует «L’Echo» Барта Ван Малдерена в качестве генерального директора компании Drylock, производящей подгузники в России.

Бельгийский пивоваренный концерн Anheuser-Busch InBev SA/NV (AB InBev) сообщает, что хочет приостановить продажи Budweiser в России «в знак протеста против войны на Украине». Однако, как отмечают СМИ, компания не намерена прекращать продажу там бельгийских брендов Stella Artois, Leffe и Hoegaarden.

Некоторые супермаркеты ограничивают продажу определенных товаров

Некоторые бельгийские супермаркеты ввели ограничения на продажу некоторых товаров из-за высокого спроса. Сеть универмагов Colruyt ограничивает продажу, например, муки, масла и туалетной бумаги в расчете на одного покупателя. Сети OKay и Lidl сделали то же самое.

Представители магазина уверяют, что опасений, что будет дефицит продуктов, нет, но, как они объясняют, «потребление в последние дни не было нормальным». «Введение ограничений — это мера предосторожности», — говорит пресс-секретарь сети OKay, слова которой цитирует газета «Het Laatste Nieuws», и поясняет, что сеть хочет, чтобы полки были заполнены, хочет дать всем покупателям возможность покупать. /p>

Корреспонденты ВРТ СЗП сообщают, что во многих магазинах появилась информация о карточных распродажах. В основном это касается муки, масла, овощных консервов и туалетной бумаги.

Например. Бельгийские магазины Lidl предлагают максимум две упаковки масла или банки с овощами и три упаковки туалетной бумаги. «Мы замечаем, что информация в СМИ о войне в Украине увеличивает спрос, и мы хотим избежать ситуации с дефицитом», — заявила HLN представитель Lidl.

Анджей Павлушек (PAP)

apa/tebe/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Почти все бельгийские фирмы отказываются уходить из России
Русские атакуют цели в центральной Украине. Ракеты попали в Днепр