Подавление неконтролируемого желания есть? У ученых есть план

Ученые из Калифорнийского университета разработали новый метод регулирования внутреннего чувства голода. Таким образом, люди, которым трудно сопротивляться компульсивному перееданию, смогут сбросить вес и сохранить его.

Подавление неконтролируемого желания есть? У ученых есть план < /p >

Когда вы садитесь на диету, самое сложное не сбросить килограммы, а не набрать их обратно. Исследователи из Калифорнийского университета, которые уже давно работают над борьбой с эпидемией ожирения, разработали программу борьбы с ожирением или избыточным весом и опубликовали результаты исследования в журнале JAMA Network Open.

Ученые объясняют, что некоторые люди неврологически более чувствительны к еде и не могут сопротивляться или перестать думать о еде. Для тех людей, которые очень часто страдают ожирением или избыточным весом, традиционных стратегий питания недостаточно, потому что они легко набирают потерянные килограммы.

«Мы разработали альтернативный подход к удовлетворению этой клинической потребности», — объясняет Керри Н. Бутель, исследователь из Калифорнийского университета. Сан Диего.

По мнению американских ученых, эта повышенная чувствительность, известная как поведенческая уязвимость, развивается благодаря наследственным факторам и в определенных условиях. Это связано с нейронными изменениями и пищевым поведением. Поведение памяти и условные рефлексы также важны.

Программа, получившая название «сигнальная регуляция», основана на теории поведенческой восприимчивости. С одной стороны, она формируется пищевой реактивностью, т. е. реакцией нашего организма на пищевые раздражители, вызывающей желание есть. С другой стороны, речь идет о задержке этой реактивности по отношению к насыщению. Таким образом, программа направлена ​​на «переобучение» естественной интерпретации сигналов голода и сытости в организме.

С помощью этой стратегии ученые пытались донести до людей свою реактивность, объяснить, как определенные ситуации и эмоции могут влиять на аппетит. Затем они научили их физическим и когнитивным способам справляться с этими реакциями, чтобы они могли развить толерантность к пищевой восприимчивости.

Следовательно, участники, регулирующие сигналы, не сидели на диете, а скорее заново учились интерпретировать естественные сигналы, которые посылает их тело, когда они действительно чувствуют голод. Также речь шла о том, чтобы избежать голода по волкам, потому что тогда легче активируется неврологическая система вознаграждения.

Люди, решившие принять участие в программе, столкнулись с тремя другими группами с той же целью: похудеть и затем поддерживать постоянный вес. Первая группа состояла из людей, которые придерживались традиционной диеты с подсчетом калорий. Вторая группа была контрольной, в то время как участники третьей группы следовали как традиционной диете, так и программе регуляции сигналов.

24 месяца спустя эффекты были проверены и обнаружено, что участники, которые следовали программе регулирования сигнала, были единственными, кому удалось стабилизировать вес. и не вернуть уже потерянные килограммы. В Калифорнийском университете проводятся дополнительные тесты, и ученые надеются на результаты.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Подавление неконтролируемого желания есть? У ученых есть план
Бельгия — Польша 6:1. Была Надежда, Ему было стыдно