Поддельные товары наводняют Польшу. Так неправильно было в течение многих лет

В Польшу в прошлом году пострадали на целых 67 процентов. больше товаров, нарушающих права интеллектуальной собственности, чем в 2018 году. Незаконные действия войной будут усиливаться.

Путешествия наводняют Польшу. > </p>
<p class = Последние данные Национальной налоговой службы (KAS) показывают, что, несмотря на самое низкое количество вмешательств польских таможенных органов с 2018 года (снижение с 1272 до 777 в 2021 году), было обнаружено самое большое количество контрафактной продукции за четыре года. Всего в прошлом году таких товаров поступило в страну более 2,5 млн., т.е. 4 процента. более чем годом ранее и на две трети больше, чем в 2018 году. Согласно отчету DLA Piper и Amazon, опубликованному Rzeczpospolita первым, стоимость контрабанды составляет 203 миллиона злотых, что в 3,5 раза больше, чем годом ранее.

— Предварительная оценка данных показывает, что произошло снижение раскрытия информации, если мы посмотрим на количество случаев, в то время как данные о количестве задержанные товары направляются в противоположном направлении, — подтверждает Гжегож Козловски, директор таможенного департамента КАС.

Контрафактная продукция в ЕС и Польшу чаще всего поставляется из Китая, а также из Турции и Сингапура. Таможенники в основном изымают одежду, часы и украшения, косметику, сигареты и игрушки. «Электронная коммерция — это еще один способ распространения контрафактной продукции, — подчеркивает Цезарий Совиньски, менеджер по общественной политике Amazon. — Мы реализуем комплексную стратегию защиты нашего магазина от мошенников. Посредством Project Zero (инструмент для самостоятельного удаления контрафактной продукции — ред.) мы даем правообладателям возможность поддержать наши усилия по полному искоренению этой практики, — продолжает он. И добавляет, что в 2020 году Amazon заблокировал возможность запуска аккаунтов продаж более чем 6 миллионам потенциальных мошенников.

Эксперты постулируют необходимость регулярного обучения сотрудников таможенных органов распознаванию контрафактной продукции и изменению нормативных требований, например, путем расширения уголовно-правовой защиты промышленные образцы. Однако на данный момент проблема может нарастать. Через войну на Украине. — Большое количество беженцев создает исключительную ситуацию на границе. Обычные проверки могут быть затруднены. Мы можем ожидать увеличения импорта контрафактной продукции с других направлений или изменений в области транспортных средств, предпочитаемых фальшивомонетчиками, — перечисляет Куровска-Тобер. И подчеркивает, что действия России, направленные на терпимость к нарушениям прав интеллектуальной собственности субъектов из т.н. враждебные страны. — Нельзя исключать, что это приведет к увеличению количества контрафактной продукции и изменению путей ее торговли, — предупреждает он.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Поддельные товары наводняют Польшу. Так неправильно было в течение многих лет
Швейцарский национальный банк потерял на облигациях