Поддержка падения британской монархии. Причина роста расходов

Поддержка королевы находится на самом низком уровне за десятилетие. Сохранение власти Виндзоров будет зависеть от того, смогут ли они убедить самых молодых граждан.

 Поддержка британской монархии падает. Причина роста расходов

В рамках подготовки к празднованию платиновой годовщины Елизаветы II центр изучения общественного мнения YouGov проверил отношение британцев к монархии. Королева имеет самую высокую поддержку среди избирателей-консерваторов (84%) и пенсионеров (77%), а наименьшую — среди 18-24-летних (33%) и избирателей-лейбористов (48%).

Некоторые противники монархии высказали свою критику. Примером может служить организация Republika, которая открыто призывает к свержению монархии. За месяц до юбилейных торжеств организация потратила 43 тысячи фунтов стерлингов на рекламные щиты со слоганом «Пусть Элизабет будет последней».

Одна из причин снижения поддержки — растущие расходы на монархию. В прошлом году королевская семья получила из казны 85,9 млн фунтов стерлингов. При расчете этой суммы правительство руководствовалось прибылью Crown Estate. Это организация, которая управляет поместьями и землями, накопленными Короной на протяжении веков, — это учреждение, а не конкретные правители. Каждый год прибыль от Crown Estate поступает в Министерство финансов, которое перечисляет 25 процентов. эта сумма королевы — это Государев дар.

Королева также получает средства от так называемых Тайный кошелек, в который поступает прибыль от герцогства Ланкастер, которая в 2021 году составила 22 миллиона долларов. фунты. Активы герцогства на сумму более полумиллиарда фунтов включают землю в Англии и Уэльсе, отель «Савой» в Лондоне и шахты по добыче полезных ископаемых.

Кроме того, в 1337 году король Эдуард III создал герцогство Корнуолл, доходы от которого должны были содержать его сына. Нынешним герцогом Корнуоллским является принц Чарльз, и финансирование, которое он получает, составляет около 20 миллионов фунтов стерлингов в год.

Более того, как и остальные горожане, аристократы владеют личным богатством. Например, Елизавета II — владелица замков Балморал и Сандрингем, доставшихся ей в наследство от отца. По данным Sunday Times, у королевы также есть коллекция марок стоимостью 100 миллионов фунтов стерлингов.

Критики отмечают, что Суверенный грант не может быть ниже, чем в предыдущем году, поэтому при плохих результатах Crown Estate разница должна быть выплачена правительством, то есть налогоплательщиками. Более того, расходы на защиту королевской семьи не являются публичными и, вероятно, будут исчисляться десятками миллионов фунтов стерлингов в год.

С другой стороны, королевская семья имеет большое значение для британской экономики. Многие туристы приезжают на острова, чтобы увидеть королеву или посетить замки Виндзора. Памятные вещи королевской семьи очень популярны, и многие компании основывают свою маркетинговую стратегию на доставке своей продукции в Букингемский дворец.

Несмотря на эти экономические успехи, поддержка Элизабет упала на 13 процентных пунктов за последнее десятилетие. до 62%, причем большинство опрошенных считают, что через 100 лет в Великобритании не будет монарха.

Благодаря владениям и активам, которые веками накапливались короной, британская монархия может выжить без налогоплательщиков. ' поддерживать. В то же время все больше островитян выступают против наследственного главы государства. Низкая поддержка среди молодежи является сигналом того, что позиции монархии в ближайшие годы будут ослабевать. Чтобы избежать этого, Елизавета должна показать, что монархия окупается для британцев — и в финансовом, и в политическом плане.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Поддержка падения британской монархии. Причина роста расходов
Credit Agricole понизил прогноз роста ВВП Польши в 22 г. на 0,8 пункта. Процент До 3,5 процента