Подъемы пропустили Варшаву. GPW не воспользовался позитивным настроением

Варшавская фондовая биржа не воспользовалась позитивным настроем, царившим на других европейских фондовых рынках. Препятствием стало резкое падение цен на сырье, ударившее по котировкам отечественных нефтяных и горнодобывающих компаний.

Увеличивает обойденную Варшаву. Gpw не воспользовался позитивным настроем и oacute;w

Начало новой недели, вероятно, разочаровало инвесторов, торгующихся в Варшаве. На отечественном фондовом рынке преобладали негативные настроения, практически всю сессию понедельника фактически отбивавшие покупки акций WIG20 в поисках дна, которое было найдено лишь на 3%. под чертой. КВЦ снизился более чем на 2 процента.

Слабость внутренних индексов резко контрастировала с зеленым цветом, присутствующим на большинстве других европейских фондовых рынков, где инвесторы были гораздо более склонны покупать акции, которые сильно обесценились в последние неспокойные недели. Настроения & NBSP; улучшилась в надежде на какой-то прорыв в российско-украинских мирных переговорах. Покупателей в Европе не обескуражило даже сильное падение на азиатских фондовых биржах, где в торговле, в свою очередь, доминировали опасения по поводу растущей волны заражения Covid-19 в Китае, что привело к первым местным локдаунам и закрытию заводов, в том числе принадлежащих или сотрудничество с глобальными концернами. Судя по всему, у каждого региона мира в последние дни были свои надежды и заботы.

В Варшаве продажи больше всего пострадали от держателей акций крупных компаний WIG20, почти все из которых были нацелены на продавцов. Принимая во внимание диапазон скидок, значения топливных и горнодобывающих компаний были отмечены отрицательно, так как в прошлом они много раз показывали, что могут определять направление индексов в Варшаве.& Nbsp; Их распродажа была вызвана серьезной коррекцией цен на сырье. В частности, цены на сырую нефть резко снизились, скорректировав сильный рост предыдущей недели, который достиг почти 140 долларов США. В понедельник на торгах в Лондоне сырая нефть марки Brent стоила «всего» около 105 долларов. Активно распродавались также бумаги энергетических компаний и банков, хотя последние начали сессию с прибавки, сдавшись лишь под конец сессии. Компании по производству одежды также потеряли популярность, цена LPP упала почти на 11 процентов. Из всех 20 негативным настроениям противостояли только акции Меркатора и ПЗУ.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Подъемы пропустили Варшаву. GPW не воспользовался позитивным настроением
Что урчащий живот говорит о здоровье?