Подготовка к борьбе с вариантом коронавируса BA.5. «Маски понадобятся, как зимние шины»

Несмотря на все более теплую погоду, число новых случаев заражения коронавирусом стремительно растет с конца мая. Осенью ожидается апогей новой волны пандемии.

Подготовка к варианту коронавируса BA.5. & ldquo; Маски понадобятся, как зимняя резина & rdquo;

Потсдамский испытательный полигон

— Маски будут нужны как зимние шины, — предупреждает министр здравоохранения Германии Карл Лаутербах, рекомендуя сегодня вернуться к ним этой осенью. Разработан план действий на случай новой волны пандемии. Это новый вариант вируса Омикрон БА.5, который уже встречается почти у половины респондентов. Он вызывает кашель и лихорадку, но, как доказал ведущий исследовательский институт Германии RKI, нет никаких доказательств того, что он более вреден, чем предыдущие варианты. Однако он распространяется исключительно быстро даже в это время года. Кроме того, полностью вакцинированные лица не обладают полным иммунитетом к заражению этим штаммом.

Индикаторы показывают, что число случаев заболевания в стране тревожно растет с конца мая. Если на 28 мая этого года было зафиксировано 2,7 тыс. инфекций, на 18 июня их было целых 80,2 тыс. По мнению экспертов, большая волна придет летом. — Это очень реалистичный сценарий, — говорит министр Лаутербах.

Прививка не защищает от нового варианта омикрон

Именно поэтому правительство уже предлагает ввести ношение масок с октября по весну следующего года, по крайней мере, в закрытых помещениях. Также началась подготовка к новой кампании вакцинации. Дело не только в том, чтобы убедить отказывающихся, но и в том, чтобы уговорить граждан принять третью или даже четвертую дозу вакцины. Будут доступны препараты против классического уханьского варианта, а также две новые вакцины, разработанные компаниями «Бионтех» и «Модерна», которые адаптированы к варианту «Омикрон». Также будет создана новая система тестирования, так как старая перестанет функционировать в конце этого месяца.

В настоящее время разрабатывается целая система обучения для увеличения использования противоковидных препаратов, таких как Paxnovid. Аптеки также должны участвовать в этой программе. Дополнительные меры предосторожности будут введены в домах престарелых и подобных учреждениях. RKI также работает над новой программой оповещения, чтобы помочь властям принимать решения о закрытии учебных заведений.

Все это требует новой правовой базы. Частью процедуры является выделение больных, квалифицированных для интенсивного лечения, в кризисной ситуации, т.е. в условиях буйной эпидемии и перегрузки медицинской службы. — Решение о том, какого пациента лечить, может быть принято только исходя из вероятности его текущей и краткосрочной выживаемости, — было написано в проекте. Возраст, инвалидность и история болезни, не говоря уже об этнической принадлежности или сексуальной ориентации, не могут быть приняты во внимание. Хотя до сих пор в Германии не было случаев отказа от интенсивного лечения, но в СМИ упоминались так называемые мягкая триада, т.е. недопустимая сегрегация. Группа людей с ограниченными возможностями даже подала жалобу в Федеральный конституционный суд с требованием запретить все виды дискриминационной практики в случае пандемии. Трибунал обязал правительство законодательно установить четкие правила происходящего в данный момент.

Три четверти населения Германии полностью привиты, а почти две трети — даже после ревакцинации. Многие люди были привиты достаточно давно и их иммунитет систематически снижается. Вариант ВА.5 способен преодолевать иммунную систему, даже когда человек уже контактировал с другими видами омикрон.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Подготовка к борьбе с вариантом коронавируса BA.5. «Маски понадобятся, как зимние шины»
Corendon Airlines: Мы добавляем больше рейсов в Турцию. Это вынуждает спрос