Подготовка к чемпионату мира. Самая широкая улыбка капитана

Матчи с Нидерландами и Уэльсом — ключевой этап отбора перед чемпионатом мира в Катаре. Многие члены команды приехали на сборы в форме, но есть и проблемы.

Подготовка к чемпионату мира. Самая широкая улыбка капитана

Катар на горизонте . Роберт Левандовски и Чеслав Михневич смотрят в одном направлении

Чемпионат мира, втиснутый в клубный сезон, настолько сжал календарь, что сборы проходят молниеносно. Поляки планируют шесть тренировок и два матча за семь дней. Чеслав Михневич, обычно исключительно открытый для СМИ, на этот раз закрыл дверь. Журналисты видели только первую тренировку сборной. Остальные будут закрыты.

Чемпионат мира близок, нельзя терять времени. Игроки во вторник утром сосредоточатся на игре в защите, а во второй половине дня будут работать над атакой и стандартами. Сильные соперники будут проверять идеи тренера. Матчи с голландцами (четверг, Варшава) и валлийцами (воскресенье, Кардифф) станут не только полигоном, но и соревнованием за право остаться в элите Лиги Наций, что гарантирует матчи с ведущими командами континента. Возможно, для достижения цели достаточно ничьей в последней игре, ведь преимущество поляков над командой Роберта Пейджа составляет три очка.

Понедельник был днем ​​улыбок в тренировочном лагере. В последнее время у большинства команды дела идут хорошо. Вероятно, Роберт Левандовски, три месяца назад покидавший группу неуверенно, улыбался больше всех, потому что просто пытался сбежать из мюнхенской «Баварии». Сегодня он игрок «Барселоны», за которую забил 11 мячей в восьми играх. Каталонский «Спорт» даже назвал его «открывателем» после победы над «Эльче» со счетом 3:0.

— я изучаю новую культуру и то, как работает другой клуб. Это переживания, которые меняют перспективу и ценность не столько на годы, сколько на всю жизнь. Я стараюсь получить как можно больше от новой ситуации, — говорит он.

По словам Михневича, Левандовски показывает, что он обрел новую жизнь. «Известно, что более счастливый игрок может дать команде больше, но я бы лучше сосредоточился на том, чего нам не хватает», — отвечает капитан.

Перед чемпионатом мира Михневич должен в первую очередь расставить пазл посреди поля, ведь среди названных нет игрока, который был в основном составе на игру плей-офф со шведами. Яцек Гуральский и Кристиан Белик возвращаются в форму после травм, а из-за травмы Якуб Модер не полетит в Катар.

— Середина поля — дилемма, — подтверждает селекционер. Этой осенью Шимон Журковски отыграл всего 30 минут в Серии А, который во время июньских матчей Лиги Наций стал важной фигурой в представлении Михневича. Гжегож Крыховяк и Кароль Линетти регулярно играют в клубах, а сентябрьские сборы – шанс для Якуба Пиотровски из Лудогорце Разград.

Среди призванных есть более довольные. Смена клуба пошла на пользу Аркадиушу Милику, который забил три гола за туринский «Ювентус», поэтому Левандовски уже слышал вопросы о возобновлении работы дуэта, который провел команду через отборочные матчи Евро-2016.

Однако Милик не получит подписку на игру. Кароль Свидерски в матче против «Чикаго Файр» надел повязку капитана Шарлотты и дважды забил, Кшиштоф Пёнтек регулярно играет в «Салернитане», а тренер подчеркивает, что Адам Букса входит в число кандидатов на ЧМ, который возвращается после травмы и борется за место в основном составе RC Lens.

Большинство игроков имеют сильные позиции в клубах в начале сезона. Среди назначенных на минувших выходных не играл только травмированный Войцех Щенсный — он должен быть готов к матчу четверга с голландцами — Милик, Журковски и Ян Беднарек, которые останавливаются на карты. Последний все еще ждет своего дебюта в «Астон Вилле», где он был в аренде.

Этим летом многие члены команды сменили клубы в поисках регулярных выступлений. Почти половина назначенных работодателей сегодня, чем в июне. Почти все, кроме уже упомянутых Журковски и Якуба Каминьски, сменивших Экстракласу на Бундеслигу, играют регулярно.

На сборы были приглашены 30 игроков, но список претендентов на ЧМ длиннее. Травмы остановили Камиля Грабару и Мэтти Кэша, а в случае с Давидом Ковнацки тренер сам решил, что тренировки в клубе будут для него полезнее. — Самое главное, что среди вызванных все здоровы, — уверяет Михневич.

Селектор закрыл дверь для журналистов, но футболисты, мечтающие о Катаре, все еще открыты.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Подготовка к чемпионату мира. Самая широкая улыбка капитана
Цены на строительные материалы постоянно растут. Он относился к сильнейшим