Поднимает в ресторане депутата. Ужин из двух блюд стоит до … 18 злотых.

Увеличение в парламентском ресторане. Два блюда ужин стоит максимально возможно... 18 злотых

Суп стоит 5 злотых, второе блюдо 13 злотых — это прейскурант не до, а после повышения в парламентском ресторане. Хоть скачок цен для депутатов выше инфляции, но за обед они все равно будут платить гораздо меньше, чем за пределами здания Сейма.

Данные, предоставленные Центральным статистическим управлением, показывают, что инфляция в Польше в августе этого года. составлял 16,1 процента в год. Что касается повышения цен на отдельные категории товаров, то в случае с продуктами питания и безалкогольными напитками потребителю пришлось платить в среднем на 17,5% больше. по сравнению с ценами августа 2021 года, а в случае с ресторанами и гостиницами рост составил 16,7%. Каждый год.

Подорожание коснулось и парламентского ресторана, расположенного в здании Сейма по адресу ул. Вейска в Варшаве. Однако, по информации, предоставленной сайтом Fakt.pl, цены для парламентариев не такие высокие, как в других помещениях.

Цены, которые применяются к депутатам, сенаторам и посетителям здания Сейма — следует отметить, что такие посещения оговариваются заранее, никто «с улицы» не войдет в парламент, — опубликовала в прошлом году депутат КО Клаудия Ячира. Тогда за суп нужно было заплатить 3 злотых, за второе блюдо — 12 злотых, а за кофе — 4 злотых. С мая этого года. произошло символическое повышение цен. В настоящее время суп стоит 5 злотых, основное блюдо — 13 злотых, а кофе — 5,5 злотых.

Цены в парламентском ресторане следующие:

SAVING BONDS

50 вопросов и ответов. Руководство для начинающих (не только)

СОХРАНЕНИЕ ОБЛИГАЦИЙ

Безопасны ли розничные облигации? Защищают ли они от инфляции? Отвечаем на 50 самых распространенных и важных вопросов о предложении Минфина для вкладчиков. Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Напишите на & nbsp; marketing@bankier.pl

BuyFree saveSendName Поле заполнено неверно! Фамилия Поле заполнено неправильно! Если вам нужен счет, заполните оставшуюся часть формы: ИНН (без тире) Неверно заполнено поле!Название компании Неверно заполнено поле!Улица, номер дома/квартиры < span class = "error-message"> Поле заполнено неверно! Почтовый индекс Пожалуйста, введите код в формате xx-xxx! Город Поле заполнено неправильно! Отправьте

  • компот стоил 1 злотый, теперь он стоит 1,5 злотых;
  • пончик стоил 2,5 злотых, теперь он стоит PLN 3.5;
  • суп стоил 3 злотых, теперь стоит 5 злотых;
  • чай стоил 3 злотых, теперь стоит 4 злотых;
  • кофе стоит 4 злотых, теперь стоит 5,5 злотых;
  • >

  • салат стоил 4 злотых, сейчас стоит 5 злотых;
  • творог 200 г стоил 4 злотых, сейчас стоит 5 злотых;
  • яичная паста стоила 200 г и еще стоит 4 злотых;
  • овощной салат стоил 6 злотых, сейчас стоит 8 злотых;
  • салат с лососем стоил 10 злотых, сейчас стоит 13 злотых;
  • второе блюдо стоило 12 злотых, сейчас стоит 13 злотых;
  • обеденный набор (суп, второе блюдо, компот) стоил 14 злотых, теперь стоит 18 злотых.

Хотя рост цен на некоторые продукты и блюда, рассчитанный в процентах, является резким повышением, компот в итоге стоит 50%. При этом цены на кофе выросли на 37,5%, а на супы — на 67%, поэтому прайс-лист ресторана депутата все же отличается от цен в ресторанах в районе Сейма. Например, в кафе «Чительник», которое находится через две улицы от здания парламента, черный кофе стоит 9 злотых, чай 10 злотых, завтрак от 13 до 22 злотых, цены на обеденные блюда колеблются от 20 злотых. до 38 злотых, а порция пельменей стоит 22 злотых. Следует добавить, что ул. Вейска — самый центр Варшавы. В других местах цены на обеденные блюда колеблются от 50 до 70 злотых.

Заработная плата участников

После постановления Президента Республики Польша, вступившего в силу 30 июля 2021 г., заработная плата отдельных парламентариев составляет: спикеры Сейма и Сената и премьер-министр зарабатывают 15 532,16 злотых брутто; Заместители председателей обеих палат, вице-премьер-министры и председатель Верховной Палаты Контроля зарабатывают 14 279,57 злотых брутто; Заместители госсекретаря 12 597,52 злотых брутто. Кроме того, существуют также функциональные надбавки, которые для маршалов и премьер-министра составляют 5 010,37 злотых брутто, а для государственных секретарей — 3 435,69 злотых брутто.

Вознаграждение последнего составляет имеет решающее значение, так как напрямую влияет на заработную плату самих депутатов. Они зарабатывают 80 процентов. оклад заместителя госсекретаря. Это означает, что они получают базовую заработную плату с питанием и добавками на уровне 12 826,57 злотых брутто.

Следует помнить, что полная заработная плата депутата Европарламента выплачивается тем депутатам, которые не занимаются другой профессиональной деятельностью и является их профессией быть депутатом Европарламента. На практике это означает, что лица, работающие в компаниях на основании трудового договора, не уходящие в неоплачиваемый отпуск, а также владельцы или совладельцы компаний не имеют права на депутатскую зарплату.

Алан Бартман

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Поднимает в ресторане депутата. Ужин из двух блюд стоит до … 18 злотых.
Михал Коланко: Противостояние – прорыв