поднимается на Уолл-стрит. Инвесторы извинились перед Big-Teech

 Увеличение на Уолл-стрит. Инвесторы принесли извинения крупным - техем

После нескольких довольно не очень успешных сессий во вторник на нью-йоркских фондовых биржах наблюдался солидный рост. Инвесторы более благосклонно отнеслись к акциям крупных технологических монополий, которые в последние недели оказались под давлением.

В течение нескольких дней на Уолл-стрит фактически обсуждались только две темы. Во-первых, это будущая политика крупнейших центральных банков мира. Вероятно, уже предрешено, что в марте ФРС завершит «перепечатку денег» (то есть программу покупки облигаций) и проведет первое постковидное повышение процентной ставки. Неизвестными остаются лишь масштабы и темпы нормализации денежно-кредитной политики в США. Подобные спекуляции начинают появляться и в еврозоне, где у ЕЦБ больше нет оправданий перед лицом инфляции более 5%.

Второй вопрос — судьба великих технологических квазимонополий. После великой катастрофы Facebook этот сектор, лелеемый в последние годы, оказался под давлением растущих сомнений. Однако сегодня они были отложены. Акции Apple выросли почти на 2%, Amazon — на 2,2%, а Microsoft — на 1,2%, что оказало солидную поддержку фондовым индексам. А вот котировки Меты упали на 2,1%.

Крупный технологический индекс Nasdaq вырос на 1,28%, завершив день на уровне 14 194,45 пункта. S&P500 прибавил 0,84% и финишировал на отметке 4521,54 пункта. Dow Jones вырос на 1,06%, достигнув на закрытии 35 462,78 пункта.

Самым слабым звеном среди «голубых фишек» были бумаги Pfizer, которые были обесценены почти на 3%. Квартальные результаты фармацевтического гиганта не понравились инвесторам. Заявление правления компании о том, что неблагоприятные результаты клинических испытаний и «данные о безопасности» препаратов от Covid-19 могут оказать негативное влияние на будущие результаты компании, также могло вызвать серьезную обеспокоенность акционеров. Pfizer прогнозирует, что доходы от covida в 2022 году составят 54 миллиарда долларов.

Во вторник акции американских банков, чему способствовал рост рыночных процентных ставок в США, во вторник повысили свои цены. Стоит отметить, что доходность 2-летних государственных облигаций США достигла почти 1,35% и является максимальной с марта 2020 года. Доходность 10-летних Treasuries также достигла почти 2%, что является максимальным уровнем с августа 2019 года.

Рост доходности облигаций поддержит доходы банков, но в долгосрочной перспективе их рост может угрожать высокой стоимости акций США, особенно в случае так называемого компании роста. Во всяком случае, это было заметно в течение нескольких месяцев в поведении Nasdaq, который в течение года работал слабее, чем в среднем по промышленному индексу Доу-Джонса, заполненного традиционными и циклическими бизнесами.

КК

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
поднимается на Уолл-стрит. Инвесторы извинились перед Big-Teech
Министр экономики Германии: мы не можем сделать шаг, который может сделать нас объектом атаки России