поднимается на Уолл-стрит. Инвесторы отреагировали на решение ФРС

Рост на Уолл-Стрит. Инвесторы .они отреагировали на решение ФРС

В конце сессии в среду на Уолл-стрит наблюдался сильный рост основных индексов. Инвесторы купили акции после того, как ФРС повысила процентные ставки на 75 базисных пунктов, как и ожидалось.

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 1,37% к закрытию. и составил 32 197,59 пункта.

S&P 500 прибавил 2,62% по итогам дня. и составил 4023,61 пункта.

Nasdaq Composite вырос на 4,06%. и закрыл сессию на уровне 12032,42 пункта.

В ходе заседания 27 июля ФРС повысила основную процентную ставку США на 75 б.п. до диапазона 2,25-2,50%. ФРС подтвердила целесообразность дальнейшего повышения процентных ставок.

Инфляция съедает ваши сбережения. Узнайте, как их защитить < p class="a-paragraph"> Электронная книга

Инфляция съедает ваши сбережения. Проверьте, как их защитить

Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Пишите в & nbsp; [email & # 160; protected]

BuyFree saveSend name Поле неверно! /span>Фамилия Поле заполнено неверно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: ИНН (без тире) Неверно заполнено поле!Название компании Неверно заполнено поле!Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле!Почтовый индекс Введите код в формате xx-xxx!Город Поле заполнено неверно! Отправить

Решение по процентным ставкам соответствовало ожиданиям рынка и было принято единогласно. ФРС повысила процентные ставки на последних трех заседаниях. на 75 п.н., 50 п.н. и 25 п.н. соответственно. Последние два повышения процентных ставок на 75 базисных пунктов были самым большим повышением процентных ставок в США с тех пор, как ФРС возглавил Пол Волкер в начале 1980-х годов.

«На нашей следующей встрече может быть уместно еще одно необычно большое увеличение. Это решение будет зависеть от данных, которые мы получим с этого момента. Мы будем продолжать принимать наши решения, встречаясь и сообщая о наших мыслях настолько четко, насколько это возможно. Поскольку денежно-кредитная политика продолжает ужесточаться, станет целесообразным замедлить темпы повышения ставок, поскольку мы оцениваем, как кумулятивные корректировки политики влияют на экономику и инфляцию, заявил председатель ФРС Джером Пауэлл на конференции в среду после заседания Федеральной резервной системы США.

В ближайшие месяцы мы будем искать убедительные доказательства снижения инфляции в соответствии с целевым показателем в 2%. Мы ожидаем, что дальнейшее повышение целевых показателей ставки по федеральным фондам будет уместным. Темпы этих повышений по-прежнему будут зависеть от поступающих данных и меняющихся экономических перспектив», — добавил он.

По словам президента ФРС, США в настоящее время не находятся в рецессии. Цель для экономики — мягкая посадка.

«Я не думаю, что США сейчас находятся в рецессии, причина в том, что слишком многие отрасли экономики чувствуют себя слишком хорошо, и, конечно же, я бы указал на рынок труда. Это правда, что рост ВВП замедляется по понятным нам причинам. В прошлом году рост был исключительно высоким – 5,5 процента. Сейчас замедляется. Количество новых рабочих мест составляет в среднем 450 тысяч. ежемесячно. Это исключительно сильный уровень для состояния дел», — заявил Пауэлл.

«Уровень безработицы находится на самом низком уровне за 50 лет, и все меры по заработной плате, которые мы отслеживаем, работают очень хорошо. Это очень сильный рынок труда, на котором в первом полугодии было занято 2,7 миллиона человек. Экономике нет смысла впадать в рецессию, когда происходит что-то подобное», — добавил он.

Председатель FOMC объявил, что ФРС не будет сейчас публиковать прогнозные прогнозы по процентным ставкам.

<р>«Что касается сентябрьской встречи, я сказал, что еще одно очень большое повышение ставок может быть уместным, но мы не принимаем это решение прямо сейчас. Мы сделаем это на основе данных, которые мы увидим, и будем принимать решения совещание за совещанием. Мы считаем, что пришло время просто действовать от встречи к встрече, а не публиковать прогнозные указания, которые мы предоставили на пути к ужесточению политики», — заявил председатель ФРС.

& # 34; Стоит отметить что эти повышения ставок были большими и происходили быстро, и вполне вероятно, что их полный эффект не ощущался экономикой. Вероятно, готовится дополнительная затяжка. (…) Я думаю, что лучше всего, я думаю, по мнению комитета в целом, нам нужно довести политику до умеренно ограничительного уровня», — добавил он.

По словам председателя ФРС, процентные ставки в США в настоящее время находятся на нейтральном уровне для экономики.

& # 34; Мы сказали, что будем действовать быстро, чтобы выйти на нейтральный уровень. Думаю, мы уже это сделали. Мы находимся на уровне 2,25-2,5 процента. и мы считаем, что это нейтральный уровень. Мы выйдем на умеренно ограничительный уровень процентных ставок. к концу этого года. Где-то между 3 и 3,5 процента. и где комиссия видит дальнейшее повышение ставок в 2023 & # 34; — сказал он.

По мнению Пауэлла, повышение процентной ставки на текущем заседании было правильным в контексте более ранних повышений ставок.

& # 34; Мы пришли к выводу, что повышение ставки на 75 базисных пунктов было правильным в контексте повышения ставок, которое мы проводили до сих пор. Я бы сказал, что мы без колебаний предпримем больший шаг, чем сегодня, если комитет сочтет это целесообразным. На этой встрече такого не было " — сказал президент ФРС.

«Предпринятый нами шаг получил широкую поддержку. На июньском заседании мы много раз говорили, что готовы к более агрессивным действиям, если инфляция продолжит разочаровывать. Именно поэтому на июньской встрече мы перешли к более агрессивному темпу. Мы продолжили этот более агрессивный темп, поскольку инфляция продолжала разочаровывать в виде июньского показателя потребительских цен», — добавил он.

Решение ФРС в среду совпало с прогнозами аналитиков.

«Принимая во внимание так много переменных, мы ожидаем, что рынки останутся волатильными после заседания FOMC. Поскольку рынки прогнозируют ставку по федеральным фондам на уровне 3,3 процента. к концу года это означает, что после заседания на этой неделе еще могут быть повышения процентных ставок. примерно на 100 п.н. до конца декабря. Между тем темпы роста остаются неопределенными», — написал в отчете аналитик UBS Global Wealth Management Марк Хефеле.

«Сегодня рынок ожидает 75 б.п., все остальное будет шоком для инвесторов. ФРС не может позволить себе ничего, кроме агрессивности & # 34; — заявил Синха Хайдаг, глобальный руководитель консультантов по прямым инвестициям Raymond James в Raymond James, до объявления решения ФРС.

Количество контрактов на продажу жилья, подписанных в июне американцами, сократилось на 8,6 процента. из месяца в месяц, сообщает Национальная ассоциация риелторов. Аналитики Уолл-стрит ожидали снижения продаж жилья на 1%.

Месяцем ранее количество подписанных договоров о незавершенных продажах жилья увеличилось на 0,4 процента. mdm, после коррекции с +0,7%.

icrosoft растет на 3%. перед сессией, несмотря на то, что скорректированная прибыль на акцию составила 2,23 доллара во втором квартале, в то время как рынок ожидал, что прибыль на акцию достигнет 2,29 доллара. Чистая прибыль увеличилась на 2 процента. в годовом исчислении до $16,74 млрд.

Алфавит вырос на 7%. Выручка группы составила 69,69 млрд долларов США, а аналитики прогнозировали ее на уровне 69,9 млрд долларов США.

Акции Boeing выросли на 0,1 процента в конце дня. Компания зафиксировала положительный денежный поток от операционной деятельности и, в отличие от предыдущих кварталов, не испытывала никаких нагрузок, связанных с производством 737 MAX.

Shopify прибавил 11%. несмотря на худшие, чем ожидалось, результаты. Скорректированный убыток компании на акцию во втором квартале составил 3 цента. Рынок ожидал прибыли в размере 3 центов.

Hilton Worldwide выросла более чем на 7%. Прибыль за 2 квартал на акцию составила $1,29. Ожидалось $1,05.

Акции Spotify выросли на 12%. Выручка компании во втором квартале составила 2,86 млрд долларов США. Рынок ожидал $2,81 млрд.

После сессии отчеты за Q2 будут включать Мета, Qualcomm и Ford. На этой неделе инвесторы также узнают об отчетах за второй квартал от других технологических гигантов, таких как Amazon и Apple.

Более 150 компаний из индекса S&P 500 уже опубликовали свои результаты за второй квартал. Согласно FactSet Research , более 70 процентов. из них превзошли ожидания аналитиков относительно прибыли на акцию. (ПАП)

пр/сп/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
поднимается на Уолл-стрит. Инвесторы отреагировали на решение ФРС
Стефан Щеплек: Михневич — Disco Polo Selector