Подпись для Золотой пальмовой ветви. Мбаппе остается в ПСЖ

Килиан Мбаппе проболел несколько недель, но в «Реал» не уйдет. Он останется в ПСЖ, чтобы установить свою власть в клубе. Испанцы пишут об измене и протестуют.

 Золотая пальмовая ветвь. Мбаппе остается в ПСЖ

Кайлиан Мбаппе i президент ПСЖ Насер аль-Хелаифи

Переписка из Парижа

Француз подписал новый контракт и останется игроком «Пари Сен-Жермен» до 2025 года. Клуб позолотил его, 23-летний игрок станет самым высокооплачиваемым футболистом в мире. Только за подпись он получил 140 миллионов долларов, а его портфель будет расти дополнительно на 26 миллионов долларов каждый сезон. годовой оклад. Футболист также сохранил за собой полные права на свое изображение. Это означает очередные нули на счету от спонсорских договоров.

Ярмарка длилась несколько недель, потому что Мбаппе соблазнил «Реал Мадрид» — клуб, который очаровывал его с детства. Члены королевской семьи, по данным «L’Equipe», никогда раньше не использовали такие средства для борьбы за игрока — обещали рекордную премию и зарплату, — а его родственники уверяли президента Флорентино Переса, что они ладят. Судя по всему, дело было правильно закрыто. Однако французы в Белый дом не войдут.

Босс Ла Лиги Хавьер Тебас назвал игру ПСЖ «оскорблением футбола». Он даже подал жалобу в УЕФА, в которой указывает, что чемпионы Франции за последние годы понесли убытки в размере 700 млн евро, тратят 650 млн евро на зарплаты игрокам и еще имеют возможность продлить контракт с Мбаппе. «Это угрожает европейскому футболу не меньше, чем Суперлиге», — написал он.

Мадридская «Марка» пишет не только о «большом разочаровании», но даже о «предательстве». Однако даже в Париже не все потирают руки. — Он сделал это из-за денег. Я его вообще не понимаю, он уже три года потерял в ПСЖ, — рассказывает нам Азиз, парижанин африканского происхождения, которого волнует прежде всего успех сборной.

Мбаппе нес команду на своих плечах. Если эго Неймара доминировало в раздевалке, а имя Месси было на футболках болельщиков, то на поле правили французы. Теперь ему приходится раздавать карты не только во время матча, но и вне его. Некоторые считают, что это повлияет на трансферную политику ПСЖ. Вот почему Неймар и Леонардо могут уехать из Парижа летом.

ПСЖ — правительственный клуб, и, наверное, самое главное в новом контракте Мбаппе — это то, что он также будет их игроком на следующем чемпионате мира. Власти клуба продолжали торги, пока не разыграли va banque. Они не могли потерять звезду за несколько месяцев до того, как было организовано крупнейшее событие в истории Катара.

Dream Vendors

Для маленькой страны, зажатой между хищными соседями, инвестиции в спорт — это билет на легитимацию, возможность поставить флаг на карту мира. Катарцы купили ПСЖ как заброшенный клуб, борющийся за сохранение в Лиге 1. Сегодня они продают миллион футболок в год, болельщики в клубных футболках шествуют по улицам столицы, а клубную форму также можно купить в большинстве сувенирных магазинов. стоит.

Катарцы хотят быть более парижанами, чем Эйфелева башня — у них даже есть ее профиль на гербе клуба — и у них это получается лучше. Ничего, что болельщики протестовали после победы в чемпионате, требуя перемен в клубе, как дней через десяток подписание контракта Мбаппе вызвало восторг. Они так жаждут успеха в Европе, что легко проглатывают обещания продавцов мечты.

Имя Мбаппе доминировало в воскресной прессе. Футболист даже затмил собой открытие «Ролан Гаррос», хотя разбившиеся на Сене художники в последнее время полюбили Рафаэля Надаля как объект карикатур, болельщики выстраиваются в очереди в турнирных бутиках в самых важных местах столицы, а Роджер Федерер приглашает его в Швейцарию с широкой улыбкой на городских автобусах.

«Le Parisien» и «L'Equipe» посвятили футболисту обложку и первые полосы. Крупнейшая спортивная газета Франции называет события субботнего вечера «величайшим потенциальным трансфером века», а Жан-Филипп Леклер позволил себе преувеличение, заявив, что Каннский фестиваль может быть приостановлен из-за саспенса, который Мбаппе доставил болельщикам. из Парижа заслужил Золотую пальмовую ветвь.

Это было предметом гордости для французов, как будто они защищали свое наследие. Они выиграли, потому что Мбаппе остался, чтобы продолжить укреплять имидж клуба, который восемь раз становился чемпионом страны за последние десять сезонов и, богатый звездами, подходящими для голливудских блокбастеров, а не для Канн, становится все более привлекательным, хотя его успехи больше служат Катару. чем образ Франции.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Подпись для Золотой пальмовой ветви. Мбаппе остается в ПСЖ
Мабион имел в IV кв. 37,1 млн злотых чистой прибыли против 15,8 млн злотых убытков годом ранее