Подразделение, летящее в Польшу, принадлежит к элите американской армии

Unit, который летит в Польшу, принадлежит к элите американской армии

Солдаты США, которые в рамках оглашенного в четверг решения Пентагона летят в Польшу для присоединения к восточному флангу НАТО, входят в состав одного из самых известных и элитных подразделений — 82-й воздушно-десантной дивизии. Последней зарубежной миссией десантников стала эвакуация мирных жителей из Афганистана.

Форт-Брэгг в Северной Каролине — одна из самых известных военных баз США по двум причинам: это армия США База спецназа, то есть знаменитых «зеленых беретов», а также десантников 82-й воздушно-десантной дивизии. Именно из этого второго блока в Польшу приедут 1,7 тысячи человек. пехоты в поддержку союзников США в условиях сосредоточения российских войск в Белоруссии и вокруг Украины.

История дивизии восходит к 1917 году и с тех пор это подразделение участвовало практически в каждом военном конфликте в Америке, участвуя в сложнейших миссиях. Во время Второй мировой войны его солдаты прославились, в том числе с «полусуицидом» строительство понтонного моста через реку Ваал в Нидерландах в рамках операции Market Garden при попытке освобождения Неймегена. Действие, ознаменованное, среди прочего в фильме «Один мост слишком далеко», в котором погибло 48 десантников, ежегодно удостаивается исторической реконструкции в Форт-Брэгге.

Дивизия называется почетным караулом Пентагона Америка & # 34; и имеет прозвище «Всеамериканское» на нашивках солдат.

Подразделение является краеугольным камнем Сил быстрого реагирования США и, как известно, поддерживает высокий уровень боевой готовности, что позволяет добраться до места операции в течение десятка или нескольких десятков часов.

& # 34; Это определенно часть духа, который там прививается. Если вы находитесь в 82-м, вы должны быть готовы к тому, что вас теоретически могут вызвать в любой момент куда-то по всему миру. Это не место для тех, кто хочет спокойно дожить до конца службы" — говорит Пап Фил, ветеран дивизии и войны в Афганистане, а в настоящее время сотрудник одного из госучреждений. «Я имел дело с поляками и могу подтвердить, что они отличные солдаты». — добавляет он.

Как напомнил в среду официальный представитель Пентагона Джон Кирби, в случае с последней миссией этих сил — беспрецедентной эвакуацией гражданских лиц из Кабула — солдат группировки "All American" они были там через 48 часов после того, как был отдан приказ. Командир дивизии генерал Кристофер Донахью был последним солдатом США, покинувшим перрон.

Как говорит Фил, для многих солдат, участвовавших в операции, эвакуация Кабула была самой трудной в их жизни и некоторых глубоко потряс.

p>

& # 34; Мои друзья рассказали мне о сценах, которые запомнились им надолго. Но для этого и существует это разделение. Из таких невозможных ситуаций & # 34; — говорит он.

Бывший начальник Грома генерал Роман Полько сообщил в среду РАР, что члены подразделения много раз сотрудничали с польскими солдатами, в т.ч. во время командировок в Косово,Афганистан и Ирак.

"Мне доводилось сотрудничать с ними и выполнять некоторые миссии, например в Косово по поиску торговцев человеческими органами. Это отличные солдаты, с которыми наверняка будут хорошо сотрудничать наши солдаты из 6-й воздушно-десантной бригады или 25-й воздушно-кавалерийской бригады». — сказали военные.

"Они смотрят не на национальность союзников, а на их компетентность. Поэтому, когда я выезжал на задание, я попросил нас действовать в американском секторе, потому что все подчинено целям задания и нет разделения на +мое-ваше+, а когда есть конкретная задача, то вся концентрация переходит к его реализации & # 34; — добавил он.

Из Вашингтона Оскар Гуржински (PAP)

osk/mal/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Подразделение, летящее в Польшу, принадлежит к элите американской армии
Президент Глапинский повысил спрос на банки. LPP и Allegro с четким отражением