Поезда останавливаются на Новом шелковом пути. Для отправителей риск слишком велик

Путин разрушил флагманский проект Пекина — Новый шелковый путь. Экспедиторы потеряли доверие к железной дороге через Россию.

Поезда останавливаются на Новом шелковом пути. Отправитель: риск слишком высок

Судовладельцы MSC и Maersk объявили 2 марта, что прекращают отправку контейнеров по железной дороге из Китая в Европу. Через десяток дней движение в Малашевичах прекратится, куда продолжают прибывать поезда из Китая. Железнодорожники отмечают, что даже в последние дни движение меньше, а операторы испытывают проблемы с получением локомотивов на белорусской стороне. Недостача объяснялась передачей локомотивов под военные перевозки. 

Трафик практически прекратился. — Граница не закрыта, но дальнейшие перевозки на восток приостановлены, — описывает Дакович, — Меня беспокоит безопасность водителей по обе стороны границы. К нам поступает информация о том, что водители из России и Белоруссии встречаются на парковках с нежеланием водителей других национальностей . в пути, мы распределили так, чтобы товар везли на восток грузовиками, зарегистрированными в Белоруссии или России, — поясняет президент Адамполя.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Поезда останавливаются на Новом шелковом пути. Для отправителей риск слишком велик
Несколько инвестиционных фондов заработали в январе