Пожар в приюте на Гала Кондратова потушен. Топ сожженных

Укрытие пожарное на Хала Кондратова потушили. Сгорела верхняя часть

Сотрудникам приюта на Хала Кондратова с помощью туристов удалось потушить пожар, вспыхнувший во вторник на чердаке этого деревянного, исторического приюта . Сгорело около 20 квадратных метров черепичной кровли. Никто не пострадал, — сообщил офицер пожарной части Закопане.

«Ситуация находится под контролем. На месте пожарные проводят работы по сносу сгоревшего строения и обеспечивают охрану здания. Пока неизвестно, что могло стать причиной возгорания на чердаке приюта». — пояснил ПАП дежурный пожарный.

Несколько пожарных расчетов прибыли в Хала Кондратова после 16:00. Подъезд к приюту непрост, потому что из Кузнице туда ведет только лесная дорога с большими подъездными путями. В результате тушения пожара часть здания была затоплена водой с пеной.

«На огонь было отправлено около десятка единиц техники, но к самому укрытию прибыли две пожарные машины повышенной проходимости и несколько внедорожников. К счастью, сотрудники приюта сработали достаточно быстро. Туристы, находившиеся в этом районе, помогли, и огонь не развился. Когда мы приехали, огня уже не было. Благодаря быстрому действию больших потерь нет & # 34; — рассудил коммандер Ворва.

Сгорела конструкция крыши на площади около 20 квадратных метров возле дымовой трубы. При тушении пожара часть здания также была затоплена. В дополнение к Государственной пожарной службе из Закопане прибыли подразделения добровольной пожарной охраны из Ольчи, Дзяниша и Косцелиско. Очаг возгорания находился возле дымохода, так что, вероятно, там был пожар, — оценил комендант.

Туристический приют PTTK в Hala Kondratowa полностью построен из деревянных бревен. Он расположен у южной стены Гевонта на высоте 1333 м над уровнем моря. Это самый маленький приют в польских Татрах. На 20 мест в 6- и 8-местных номерах.

Здание было возведено Польским Татранским обществом в 1947–1948 гг. В 1953 году убежище было частично разрушено каменной лавиной, сошедшей со склонов Гевонта.

Туристы первыми помогли потушить убежище на улице Кондратова < /h4>

Благодаря привлечению туристов удалось спасти приют в Хала Кондратова в Татрах, который загорелся во вторник. Несмотря на быстрое прибытие пожарных, пожар удалось потушить до их прибытия. Если бы не быстрые действия, это могло привести к еще большей трагедии, считает Гжегож Ворва, командир Государственной противопожарной службы в Закопане.

& # 34; Пожар в Хала Кондратова произошел днем, поэтому его быстро заметили. Кроме того, там было много туристов, которые помогали работникам приюта, благодаря чему акция была проведена качественно. Благодаря оперативным действиям работников приюта и туристов крупной трагедии не произошло" — сказал командир закопанской гвардии PAP.

Пожар в приюте в Хала Кондратова вспыхнул во вторник около 16.

За исключением работников приюта, которые начали тушение пожара Операционные туристы помогали его тушить. Корреспондент PAP поговорил с несколькими людьми.

& # 34; Мы были на след прямо сейчас. Мы возвращались из поездки, из Гевонта, и по пути наверх остановились в этом приюте перекусить. Возвращаясь вниз, мы заметили, что в районе общежития было много дыма и я уже достала телефон, чтобы позвонить по номеру 112, но увидела, что там уже много людей, поэтому побежала вниз. Я видел, что одни помогают, другие смотрят. Мы решили сделать все возможное, чтобы спасти этот приют вместе с несколькими другими туристами & # 34; — сказал один из туристов, участвующих в акции.

«Мы вытащили пожарные рукава, подключили их к пожарному гидранту, пустили воду и залили водой крышу, где было больше всего дыма. Там же была лестница. Мы вышли на него и полили водой прямо на крышу, где было больше всего дыма. Так было до приезда пожарной команды. Мы сидели на крыше и боролись за спасение этого убежища & # 34; — сказал Мачей из Гданьска.

& # 34; Тушить пожар помогали еще люди. Мы сделали то, что смогли. Мы помогали как могли. Было много нервов, но в итоге удалось спасти приют. Вода лилась на дно, поэтому все промокло. Там все произошло очень быстро. Было много эмоций и нервов. Охранники прибыли довольно быстро & # 34; — сообщила туристка из Торуня Марселина.

Кондратова зал труднодоступен для транспортных средств, особенно тяжелых пожарных машин. До убежища могли добраться только пожарные вездеходы, потому что там среднелесная тропа, каменистая с большими холмами.

(PAP)

автор: Шимон Бафия

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Пожар в приюте на Гала Кондратова потушен. Топ сожженных
Михневич становится новым менеджером сборной. Он не знает слова поражение