Пожары поглощают украинский урожай. Cnn: Это новое поле боя в войне с Россией

Fire Digest

Пожары уничтожают посевы зерновых в Украине, которые было бы сложно собрать и вывезти в условиях российского вторжения. По мнению украинских властей, россияне умышленно обстреливают поля зажигательными ракетами, чтобы спровоцировать глобальный продовольственный кризис, описывает станция CNN.

В разных уголках Украины, в том числе и в районах с наиболее плодородными почвами, в последнее время часто возникает подобное зрелище: летнее небо скрыто клубами дыма, а на полях комбайны пытаются собрать зерно, пока его не охватили бушующие пожары. пишет американская радиостанция.

Фермер из Запорожской области Павел Серченко рассказал CNN, что у него 3000 рабочих мест. гектаров полей, но обработка почти половины этой площади сейчас слишком опасна из-за действий российских военных. «Мы даже не можем добраться туда. Либо он заминирован, либо находится недалеко от оккупированных территорий, буквально на линии фронта. У нас на части полей были оккупанты, — сказал он.

— Последние четыре дня колени в крови, тушим (пожары) в полях. Они (русские) особенно бьют по полям, полям пшеницы и ячменя, каждый день», — добавил фермер. 768-461-0-280-882-529.webp «type=» image/webp»>Инфляция съедает ваши сбережения

Электронная книга

Инфляция съедает ваши сбережения. Проверьте, как их защитить

Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Пишите в & nbsp;BuyFree saveSendName Поле заполнено неверно! Фамилия Поле заполнено неправильно! Если Вам нужен счет, то заполните оставшуюся часть формы: NIP (без тире) Поле заполнено неправильно! Название компании Неверное заполнение поля! Улица, номер дома/квартиры Неверное поле! Почтовый индекс Пожалуйста, введите код в формате xx-xxx! Город Неверно заполнено поле! Отправить

Сергиенко потерял за последние дни 30 га пшеницы и 55 га ячменя. «1200 гектаров, к которым я не могу получить доступ, тоже горят. Но что я могу сделать? Я туда даже не поеду, — пожаловался он.

Украинские официальные лица не сомневаются в том, что действия россиян преднамеренны. На прошлой неделе полиция Херсонской области на юге Украины, в одном из важнейших сельскохозяйственных районов страны, начала расследование «преднамеренного уничтожения» посевов российскими военными.

Российские силы обстреливают зажигательными ракетами сельхозугодья, по данным полиции. «Каждый день вспыхивают большие пожары, сгорели уже сотни гектаров пшеницы, ячменя и других зерновых (…) Чтобы спасти хотя бы часть урожая, селяне работают машинами рядом с противопожарной стеной», и россияне намеренно не дают тушить пожары — было написано в релизе.

В Донецкой области на востоке Украины «противник начал применять тактику уничтожения полей, на которых идет уборка урожая», сообщил глава облгосадминистрации Павел Кириленко. Минобороны Украины предоставило фото одного из пожаров с пометкой: «Горит не украинская пшеница, горит продовольственная безопасность в мире».

Бомбардировки полей и сельскохозяйственной инфраструктуры наряду с экспортной блокадой могут иметь последствия для мирового рынка. Заместитель министра сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий подсчитал, что урожай зерновых может составить не менее 50 млн тонн в этом году по сравнению с 86 млн тонн в 2021 году. По данным профсоюза, как минимум половина предназначена для экспорта, сообщает CNN.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба на прошлой неделе оценил, что Россия использует «обдуманную, циничную стратегию» по уничтожению украинского сельского хозяйства. «Российская блокада украинских портов уже разорвала в клочья глобальные цепочки поставок продовольствия (…) Подливая масла в огонь, Россия ворует украинское зерно и бомбит украинские зернохранилища», — заявил он.

Согласно данным CNN, не только урожай этого года находится под угрозой. Независимые фермеры отвечают за большую часть урожая в Украине, и они могут обанкротиться в результате убытков. «Когда это произойдет, у нас действительно возникнут проблемы со следующим урожаем пшеницы или кукурузы. Так что я больше беспокоюсь о добыче в 2023 году, чем в 2022», — сказал в июне сотрудник консалтинговой компании AgResource Дэн Бассе, работающий в Чикаго. (PAP)

anb/wr/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Пожары поглощают украинский урожай. Cnn: Это новое поле боя в войне с Россией
Европейская поддержка польских инвестиций. Европейский Союз инвестирует в Cpk