Покончила ли война с эпидемией COVID-19? Недзельски: Совпадение — это еще не конец

«Если не будет новой мутации, способной изменить ситуацию'', риск возвращения осенью «очень болезненных инструментов» или ограничений из-за коронавируса SARS-CoV-2 и COVID-19 «относительно низок» — сказал министр здравоохранения Адам Недзельский в интервью Польскому радио.

 Война положила конец эпидемии COVID-19? не более

Министр здравоохранения Адам Недзельски

В эфире радио Jedynka главу Минздрава спросили о «хамских нападках» со стороны «агрессивных толстяков» на его адрес во время эпидемии коронавируса SARS-CoV-2. — Это было впечатляюще, потому что у меня такой уровень чувствительности, который не позволяет мне спокойно смотреть на такие вещи, — сказал Адам Недзельски. Он упомянул контекст «социальных вибраций» и эмоций, сопровождающих «такую ​​шкалу болезни».

— Это было время огромной пропагандистской активности различных политических сил сомнительного качества, я также говорю о влиянии русских (…) ведь целые фермы троллей практиковали подобную антисоветскую, антипрививочную риторику . Сейчас они перешли на антиукраинскую риторику, и теперь мы тоже знаем, потому что видим по последним тенденциям, что есть и разные записи об обезьяньей оспе, которые не имеют ничего общего с правдой, — сказал министр здравоохранения. — Я считаю, что эти теракты отчасти были инспирированы различной пропагандистской деятельностью, — добавил он.

-I1Oi71f6Ea»>Интервьюер рассказал, что его спросили, «как это война идет (в Украине — ред.) и вдруг кончается эпидемия коронавируса». — Мы определенно имели дело с неким совпадением времени, но эпидемия еще не закончилась. Он может переходить из глобальной фазы высокой заболеваемости в фазу так называемой эндемическое заболевание, т. е. когда у нас стабильное количество случаев, — ответил Недзельский.

— Но если что-то и можно сказать, что это способствовало снижению заболеваемости, то Омикрон сделал это в первую очередь, т.к. «Омикрон» прошел через нашу популяцию буйной волной, которая была частично привита или иммунизирована предыдущими мутациями и волнами заболеваний, — сказал министр здравоохранения.

Приходится вернуться к профилактике, к исследованиям.

Адам Нидзельски

Адам Нидзельски отметил, что Омикрон был «относительно мягким, во многих случаях он был совершенно незаметен, когда дело доходит до болезни». — И его распространенность прохождения через популяцию, эти огромные количества инфекций (инфекций — ред.) привели к тому, что какой-то популяционный иммунитет завершился так быстро, за очень короткое время, — оценил он.

Правительство восстановит ограничения осенью?

Министра здравоохранения также спросили о прогнозах на осень. Будет ли так называемый ограничения или приказ носить маски? «Осень — это потенциальный период повышенного риска заражения», — ответил он. — Но наша оценка более-менее такова, что если не появится новая мутация, способная изменить ситуацию и привести к возвращению разного рода ограничений (…), то риск обязательно будет относительно низким, потому что мы уже привиты, у нас есть новые средства в виде лекарств, которые появляются систематически, сказал он.

— Я оцениваю риск увеличения числа случаев — вероятно, будет, — но для того, чтобы это вылилось в некоторые социально-экономические проблемы, связанные с необходимостью использования очень болезненных инструментов, я оцениваю этот риск относительно низко, — добавил Адам Недзельски. .

Рекордное количество смертей в Польше

По данным ГУС, в 2021 году погибло более полумиллиона поляков. Число погибших превысило более 150 000 человек. среднегодовое значение за последние 50 лет. Министра здравоохранения спросили в среду о так называемом долг здоровья после эпидемии. «Это действительно огромный вызов», — признал он.

-Kp8It5YTAz»>- Баланс, самый трагический, по количеству летальных исходов после пандемии… очень четко эти факторы указывают на необходимость профилактики, не только тестов на ранних стадиях различных заболеваний, но также изменение образа жизни в сторону более здорового образа жизни, выбора потребления, сказал Нидзельски.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Покончила ли война с эпидемией COVID-19? Недзельски: Совпадение — это еще не конец
Национальное собрание Германии изберет президента. Фаворит Штайнмайера