Поляк живет на более высоком уровне, чем португалец, и гоняется за испанцем

Поляк живет на более высоком уровне, чем португалец и гонится за испанцем

Данные Евростата говорят о том, что уровень жизни в Польше уже выше, чем в Португалии, и приближается к испанскому уровню.

Экономисты годами размышляли над созданием индекса, который позволил бы сравнивать уровень жизни населения на международном уровне. ВВП, даже пересчитанный на душу населения и учитывающий разницу в ценах, не является удовлетворительной мерой — ведь распределение доходов (между госсектором, отечественными и иностранными компаниями или домохозяйствами, в том числе с более высокими и более низкими доходами) а расходы (на текущее потребление и отложенные) могут существенно отличаться.

Поэтому Евростат также публикует расчеты реального индивидуального потребления (AIC). Этот показатель должен учитывать стоимость всех «потребленных» товаров и услуг. домохозяйствами, в том числе непосредственно приобретенными на рынке, а также предоставленными государством или некоммерческими организациями. Речь идет, например, об образовании и здравоохранении. Евростат указывает, что AIC обычно сильно коррелирует с ВВП на душу населения, но все же более полезен при сравнении благосостояния потребителей из разных стран. При расчете этого индекса также учитываются различия в ценах между странами. К сожалению, этот факт является достаточно серьезным недостатком обоих показателей — пересчет по паритету покупательной способности не учитывает различий в качестве, казалось бы, одних и тех же товаров или услуг. Однако неизвестно, какой количественный метод может быть лучше.

В прошлом году уровень реального индивидуального потребления среднего Ковальски составил 84 процента. средний показатель для 27 стран Европейского союза по сравнению с 83 процентами. годом ранее — рассчитано Евростатом.

В итоге Ковальски обогнал португальца (83% от среднего по ЕС) и приблизился к испанцу (85). Третий год подряд за нашими спинами стояли очередные представители "старого Союза" или греков (76). Хорваты (73) и словенцы (87) быстрее всего достигли среднего уровня жизни в ЕС, и мы обогнали их — как вы можете ненадолго заметить — год назад. Литовцы ближе всего к Западной Европе(96) — от итальянцев их отличает только один глаз (97). По сравнению с ситуацией 2002 года, именно наши соседи и Румыния (82) гонятся за странами "старого ЕС" наиболее динамично.

< source srcset = "https://galeria.bankier.pl/p/1/0/03a3f1799a9a64-645-387-0-115-1775-1064.jpg" type = "image/jpeg">10 проверенных способов улучшения кредитоспособность

Руководство

10 проверенных способов повысить кредитоспособность

Скачать руководство бесплатно или купить за 10 злотых.
У вас есть вопрос? Напишите в & nbsp;BuyFree saveSendName Поле заполнено неверно! Фамилия Поле заполнено неправильно! Если хотите счет-фактуру, то заполните оставшуюся часть формы: НПВ (без тире) Неверно заполнено поле!Название компании Неверно заполнено поле!Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле!Почтовый индекс Введите код в формате xx-xxx!Город Неверно заполнено поле!Отправить

Расход уровнем выше среднего по ЕС наслаждались жители 9 стран: Люксембурга (146), Дании (121), Германии (120), Нидерланды (117), Бельгия и Австрия (115), Швеция (113), Финляндия (112) и Франция (111).

Мацей Калвасински

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Поляк живет на более высоком уровне, чем португалец, и гоняется за испанцем
Французским банкам есть что терять