Поляки бойкотировали не все сети, оставшиеся в России после ее агрессии против Украины [анализ]

Поляки делают не бойкотировали все сети, оставшиеся в России после ее агрессии против Украины [анализ]

Поляки не бойкотировали все торговые сети, оставшиеся в России после ее агрессии против Украины — согласно анализу UCE Research и Proxi.cloud. Среди трех популярных брендов у одного наблюдалось снижение числа покупателей.

Из анализа UCE Research и Proxi.cloud, основанного на наблюдении за почти 500 000 потребителей, бойкот торговых сетей, оставшихся на российском рынке, не встретил большого отклика среди поляков.

Как отметил руководитель команды Proxi.cloud Матеуш Холуй, в публичном пространстве появились заявления о бойкот сетей Auchan, Leroy Merlin и Decathlon, не приостановивших свою деятельность в России после нападения на Украину. " Имея инструменты для измерения трафика в магазинах, мы проверили, действительно ли поляки избегают этих торговых точек" — сказал он.

& # 34; Мы проверили разницу в количестве уникальных клиентов и их посещений. Мы сравнили данные до начала войны и после вторжения, т.е. с 24 января по 23 февраля и с 24 февраля по 26 марта этого года. Количество дней анализируемых периодов одинаково, так как февраль короче марта" — пояснил он.

10 проверенных способов улучшения кредитоспособность

Руководство

10 проверенных способов повысить кредитоспособность

Скачать руководство бесплатно или купить за 10 злотых.
У вас есть вопрос? Напишите в & nbsp;Купить билетБесплатно saveSendName Неверно заполнено поле! Фамилия Неверно заполнено поле! Если вам нужен счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без тире) Поле заполнено неправильно! Название компании Неверно заполнено поле! Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле! Почтовый индекс Пожалуйста, введите код в формате xx-xxx! Город Неверно заполнено поле! Отправить

Указывает, что после сравнения количества посещений магазинов «Ашан» и гипермаркетов-конкурентов выяснилось, что после начала войны посещаемость его торговых точек увеличилась на 4,5 процента. " При этом конкуренция выросла в среднем всего на 2,1%, что составляет 2,4 п.п. преимущества французской компании " — отметил он.

Он добавил, что по количеству уникальных клиентов сеть Auchan зафиксировала их падение на 2,3%. по сравнению с периодом, предшествовавшим нападению России на Украину. «Однако это было меньше, чем у конкурентов, которые составили 4%.» — дал он.

По словам эксперта, проще поменять покупаемые марки продуктов питания, если они сопоставимы по качеству и цене, чем отказываться от магазина поблизости, особенно в условиях более дорогого топлива и постоянной нехватки времени. Как он подчеркнул, следует помнить, что многие поляки поддерживали беженцев, покупая для них продукты, одежду, лекарства, средства гигиены и другие товары, за которыми они ездили, например, в магазины Ашан.

По мнению Адама Гроховски из Proxi.cloud, концентрация широкого коммерческого предложения в одном месте значительно повышает удобство совершения покупок, что поднимает барьер для отказа от сети Ашан. «Потребителям пришлось бы тратить гораздо больше времени, чем раньше, на все аналогичные покупки в нескольких новых местах». — сказал он.

Он добавил, что бойкота на объектах сети Decathlon также не было. «Спортивный бренд зафиксировал 3 процента клиентов, в то время как у конкурентов рост составил в среднем 1 процент. С другой стороны, количество уникальных клиентов Decathlon уменьшилось на 2,9 процента. по сравнению с периодом до начала войны & # 34; — он дал. Он указал, что другие компании, работающие в этом сегменте, также зафиксировали убыток, хотя и более чем на 1 процентный пункт. меньше.

По мнению Холоя, поляки не могли бойкотировать Decathlon после нападения России на Украину, потому что хотели помочь украинцам. «Магазин этой сети предлагает широкий ассортимент товаров, необходимых на фронте, начиная от фонарей и заканчивая палатками или спальными мешками, причем эти товары были куплены уже после начала войны». — указал он.

Анализ показывает, что сеть «Леруа Мерлен» можно считать бойкотирующей. Французская строительная сеть зафиксировала 5,7 процента в марте. трафика меньше, чем до начала войны. Для сравнения, в других магазинах DIY этот показатель увеличился в среднем на 6%. " В свою очередь количество уникальных клиентов сети уменьшилось на целых 10,2 процента. Магазины других сетей того же сегмента изменений не почувствовали, прибавив всего 0,04%, что дает им преимущество более 10 п.п. " — отметил эксперт.

Он добавил, что более глубокое снижение числа уникальных покупателей «Леруа Мерлен», чем общий трафик в магазине, означает, что от этой сети отказались в первую очередь случайные покупатели, и в меньшей степени постоянными клиентами, такими как ремонтные бригады или строительные компании.

По оценке Гроховски, как в случае с Decathlon, так и с Auchan важны покупательские привычки самих покупателей, которые нелегко изменить внезапно. «Да, многие потребители против войны в Украине и всячески это демонстрируют, и даже плохо думают об этих магазинах, но все равно покупают в них». — отметил он.

По словам Чолоя, знание цен и качества конкретной продукции перевешивает декларируемую готовность бойкотировать компании, которые не ушли из России. "Это может свидетельствовать о том, что декларации поляков – это одно, а практика – другое".

Анализ подготовлен на основе мониторинга 481,2 тыс. потребителей и 1980 торговых точек во всех польских воеводствах. Данные, использованные в анализе, были получены с помощью геозон, то есть виртуальных кругов, отмеченных на карте, которые позволяют собирать информацию о входе и выходе данного потребителя из определенной области. (PAP)

автор: Лонгина Гжегорска-Шпыт

lgs/drag/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Поляки бойкотировали не все сети, оставшиеся в России после ее агрессии против Украины [анализ]
Расширенный туристический ваучер. Holiday 500+ также в этом году