Поляки бойкотируют мародеров

Данные PKO Bank Polski показывают, что объявленный бойкот компаний, которые не ушли из этой страны, становится реальным явлением.

 Поляки бойкотируют Maruder & oacute;w

Компании, которые после нападения России хотя бы не решили приостановить свою деятельность в этой стране, с начала войны испытывают огромное давление со стороны СМИ и интернет-пользователей. С последствиями, поскольку нынешние потребительские бойкоты больше не ограничиваются онлайн-хэштегами. Согласно данным, опубликованным PKO Research, это уже приводит к покупкам в Польше.

— Данные по платежам картами PKO Bank Polski показывают, что сети, оставшиеся активными в России, имеют более низкую динамику оборота, чем конкуренты, — сообщают аналитики PKO Research. — Бойкот не ушедших из России торговых сетей — это больше, чем просто лозунги в соцсетях, — добавляют они.

 Поляки бойкотируют Maruder & oacute; w

В отдельные недели товарооборот в польских магазинах сети, оставшихся в России, мог упасть на десяток или около того процентов (сравнение недели, закончившейся 20 марта, с неделей, закончившейся 3–9 января). В то же время компания, которая ушла из России, выросла примерно на 8 процентов.

PKO BP не указывает, какие компании или секторы рынка были проанализированы. Опубликованы только две пары компаний, и есть много указаний на то, что одна из них — «Леруа Мерлен», все еще работающая в России, и «ОБИ», закрывшая свои магазины. Леруа Мерлен не ответил, видит ли он снижение товарооборота.

— Мы отмечаем ожидаемый и естественный рост товарооборота, который является следствием начала садового сезона, в котором мы лидируем, — говорит Адам Росинский, президент ОБИ. — Повышенный интерес клиентов наблюдается в одинаковой степени во всех локациях — в том числе и в городах без наличия конкурентной сети, что указано по умолчанию. Поэтому мы не связываем эти эффекты, — добавляет он.

Давление на тех, кто работает в России, растет. Списки компаний, которые еще продают или производят в этой стране, постоянно обновляются, а их товары бойкотируются. Йельский институт руководителей высшего звена насчитывает 37 иностранных организаций, все еще работающих в России.

В результате давления через несколько дней после возобновления производства под Москвой группа Renault решила снова приостановить работу завода. Точно так же швейцарский гигант Nestle, который отказался от большинства своих брендов в России, до сих пор продает, среди прочего, детское молоко или медицинские добавки.

Поляки решительно выступают за то, чтобы наказывать компании, которые остаются в России. Опрос Inquiry показывает, что 80 процентов. положительно оценивает санкции, ограничивающие покупку газа и угля. 87 процентов опрошенных также поддерживают отключение России от банковской системы SWIFT. Также есть поддержка закрытия воздушного пространства для российских самолетов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа