Поляки хотят больше заботиться об окружающей среде, но этому мешает растущая стоимость жизни

Поляки хотят больше заботиться о окружающей среде, но этому мешает растущая стоимость жизни

Более двух третей поляков хотят больше заботиться о планете и окружающей среде, но им мешает растущая стоимость жизни. В глобальном масштабе аналогичный ответ дали 65 процентов. потребители — по данным исследования Kantar.

Как отмечает исследовательский центр Kantar в сводке результатов своего исследования Sustainability Sector Index 2022, 97 процентов. респондентов готовы принять меры, чтобы вести более устойчивый образ жизни, но сталкиваются с многочисленными препятствиями на пути к таким инициативам. Респонденты указывали, в частности, высокая стоимость предлагаемых продуктов и услуг с ограниченным негативным воздействием на общество (например, за счет эксплуатации труда или детского труда) и окружающую среду (например, за счет загрязнения воды или углеродного следа).

Кантар разделил участников глобального исследования на группы с точки зрения приверженности экологическим и социальным вопросам. Как указано, в среднем 13 процентов в мире. населения полностью отвергает требования охраны окружающей среды и борьбы с неравенством и эксплуатацией. В свою очередь, 29 проц. респондентов являются «активными», т. е. людьми, убежденными, что они могут изменить ситуацию своими действиями, и считают, что социальные и экологические проблемы касаются их лично. Эти респонденты также готовы тратить больше времени и усилий на снижение своего воздействия на окружающую среду.

Исследование также показывает, что 35 процентов. потребители – это так называемые созерцание — люди, которые не уверены, что они действительно могут что-то изменить своим личным выбором. 24 процента с другой стороны, это «убежденные», т. е. потребители, согласные с тем, что нужно активно действовать на благо окружающей среды и общества, но не намеренные менять свои привычки.

Авторы исследования сообщили, что во всем мире 65 процентов потребители хотят сделать больше для восстановления планеты и окружающей среды, но им мешает рост стоимости жизни. Помимо затрат, основным барьером, мешающим потребителям жить в соответствии с принципами устойчивого развития, является «отсутствие знаний об экологически чистых альтернативах используемых продуктов и услуг». — указано в исследовании.

По мнению участников опроса, самыми большими проблемами на пути устойчивого развития в глобальном масштабе являются загрязнение воды, детский труд и трудовая эксплуатация. В своих ответах они подчеркнули, что это те проблемы, которыми должны заниматься компании. Индивидуальных покупателей также спрашивали об ассоциациях с экологическими проблемами, создаваемыми компаниями по всему миру. В данном случае респонденты упомянули чрезмерное количество упаковки, отходов и углеродный след.

47 процентов потребителей заявили, что они перестали покупать определенный продукт или услугу из-за его воздействия на окружающую среду или общество. Среди группы "активных" процент составил 87%.

68 процентов опрошенных считают, что продукты, более полезные для окружающей среды и общества, стоят дороже. " Такое убеждение распространено даже среди самых преданных потребителей — 77 процентов. из них считают, что продукты, более безопасные для окружающей среды и общества, стоят дороже, и что цена мешает им предпринять следующие шаги для защиты планеты & # 34; — подчеркнула эксперт по устойчивому развитию Kantar Карин Тринктель, цитируемая в пресс-релизе.

65 процентов. опрошенных хотят сделать больше для решения проблем планеты и окружающей среды, но им мешает рост стоимости жизни. "Жители Америки (70%) обращают на это наибольшее внимание" — добавлено.

Исследование Kantar охватило и Польшу. Как указано, «более двух третей поляков хотят сделать что-то большее, чтобы больше заботиться о планете и окружающей среде, но рост стоимости жизни не позволяет им сделать это». Четверо из десяти поляков чувствуют себя ограниченными из-за социальных проблем, с которыми они сталкиваются ежедневно.

Исследование Sustainability Sector Index 2022, проведенное Kantar, основано на результатах опроса 33 000 человек. потребители в 32 странах — Северной и Южной Америке (6 007), Азиатско-Тихоокеанском регионе (11 020) и Европе (16 017).

автор: Эва Неринг

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Поляки хотят больше заботиться об окружающей среде, но этому мешает растущая стоимость жизни
Игра «ФИФА» может исчезнуть с рынка. Ea планирует заменить ее другой серией