Поляки ищут лекарства за границей. Что и где я могу купить?

Развитие электронной коммерции или различия в доступности между Польшей и другими странами — вот лишь некоторые из причин, по которым польские пациенты покупают лекарства за границей.

 Поляки ищут наркотики за границей. Что и где можно купить?

Поляки ищут наркотик за границей. Что и где можно купить?

Принимая решение, стоит помнить, что наркоторговля является строго регламентированной деятельностью. Во многих случаях те, кто предлагает нам лекарства, особенно через Интернет, нарушают закон.

По прогнозам исследовательской компании PMR, в 2022–2027 годах наибольший рост стоимости продаж лекарств в Польше (индекс CAGR) будет зафиксирован за счет продажи лекарств больницам (10%) и онлайн-продаж (10%). %). В случае со вторым каналом сбыта наши аптеки уже конкурируют не только друг с другом, но и с интернет-аптеками, работающими в других странах ЕС. В результате польскому пациенту не нужно никуда ехать, чтобы легально купить лекарство за границей. Все, что ему нужно сделать, это ввести название препарата в поисковой системе. Если это лекарство, отпускаемое без рецепта, он или она может купить его, не опасаясь нарушить закон. Однако дополнительным требованием является допуск купленного лекарственного средства на рынок Польши.

Ситуация с т.н. с препаратами Rx. — В Польше лекарства, отпускаемые по рецепту, исключены из возможности онлайн-продажи. Этот запрет также распространяется на организации, базирующиеся в другом государстве-члене, которые предлагают свою продукцию пациентам в Польше, сообщает Эдита Янчевска-Зреда, пресс-секретарь главного фармацевтического инспектора. — Категорически запрещается отправлять рецептурные лекарства почтой или курьерскими компаниями, — предупреждает он.

Как насчет покупки лекарств за границей через международные интернет-магазины или аукционные площадки? Здесь действует запрет, который действует и в нашей стране. — Запрещается приобретать лекарственные средства, продаваемые дистанционно, у лиц, не имеющих лицензии, — говорит Эдита Янчевская-Зреда. — Как следствие, также запрещено доставлять пациенту такие продукты почтовым оператором или курьером, — добавляет он. Вы также можете принять решение о покупке наркотиков, находясь за границей лично. Однако и здесь действуют строгие ограничения. — Пациент имеет возможность ввоза лекарственного средства из-за границы для собственных нужд, без необходимости получения разрешения в Управлении регистрации лекарственных средств, в количестве, не превышающем пяти самых маленьких упаковок данного лекарственного средства ( наименьший среди зарегистрированных в Польше) — поясняет пресс-секретарь GiF. — Лекарственные препараты, отпускаемые по рецепту, содержащие наркотические и психотропные вещества, нельзя провозить через границу — запасы.

Людям, путешествующим самолетом, следует особенно ознакомиться с этими правилами. Если вы попытаетесь перевезти таким образом больше наркотиков, то можете закончить их задержанием на таможне. И хотя, по данным Минфина, с начала пандемии мы имеем дело с неуклонным снижением количества задержаний наркотиков, ежегодно таможенниками выявляется порядка 400–600 случаев такого рода. Большинство из них – это нарушения, связанные с перевозкой лекарственных средств для личного пользования.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Поляки ищут лекарства за границей. Что и где я могу купить?
Советник Президента Украины по теме «Русские: люди Средневековья».