Поляки открыты для виртуальных кухонь

До 70 процентов. не имеет значения, является ли ресторан, в котором они заказывают еду с доставкой, стационарной торговой точкой или занимается только доставкой

 Poles Open to Virtual Kitchens

Уже 72 процента. Поляки признаются, что заказывали еду с доставкой в ​​прошлом году, согласно опросу ARC Rynek i Opinia. На 70 процентов из них не имеет значения, является ли ресторан, в котором они заказывают блюда, традиционным или имеет только кухню, и занимается только сбором онлайн-заказов или заказов по телефону и доставкой блюд. Этот формат гастрономии, т.е. Темная кухня приобрела много клиентов во время пандемии, но не только не теряет, но и обретает сторонников. Для компании ориентация на такой формат — это еще и возможность значительно сократить расходы.

Опрос ARC Rynek i Opinia показывает, что 53 процента. опрошенных выбирают как известные, так и неизвестные рестораны. Ключевыми факторами при выборе ресторана является интересное меню, на что указали 60 процентов. и бесплатная доставка, действующая на 51 процент. Стоит отметить, что при первом пользовании рестораном гораздо важнее положительное мнение друзей о нем, что отмечают 42%, при этом только 18%. учитывает положительные отзывы на сайтах или в приложениях. 70 процентов респондентов признаются, что для них не имеет значения, является ли ресторан, в котором они заказывают еду, традиционным рестораном со столиками или рестораном только с доставкой (так называемая темная кухня).

Глядя на возрастные группы, они немного менее охотно используют так называемые концепций темной кухни составляют люди из самой молодой исследуемой возрастной группы (от 18 до 24 лет) — в их случае процент тех, кому все равно, традиционный ресторан или нет, составляет 66%.

В то же время понимание термина «темная кухня» в обществе достаточно бедное. Всего 13 процентов. респонденты слышали об этом понятии. Этот процент очень одинаков во всех возрастных группах.

Поляки в целом довольны услугами доставки еды — 66 процентов. респондентов признались, что у них не было проблем с этой услугой. Если респонденты жалуются, что еда пришла поздно на 14%. и что еда пришла холодной — указывает 13 процентов Другие проблемы, такие как проблема с приложением, звонком или несовместимость с заказом, имели второстепенное значение.

— Пандемия привела к тому, что большая часть поляков, и не только, убедилась в услуге заказа еды с доставкой. Динамичное развитие этой услуги видно, например, в ресторанах, где очереди курьеров, ожидающих заказы в часы пик, практически такие же, как и клиенты, ожидающие еды на месте, — говорит Адам Чарнецки из ARC Rynek i Opinia. — Если в первый период пандемии люди выбирали известные им рестораны, потому что знали, что они гарантируют желаемое качество, то сейчас знание ресторанов, опыт работы на месте уже не так важны, — добавляет он. Все чаще клиенты выбирают конкретный ресторан, потому что кто-то порекомендовал его им или прочитал о нем в Интернете. Это создает большие возможности для ресторанов, которые не имеют места, но предлагают еду только с доставкой. — Эта тенденция продолжит развиваться и после пандемии. Конечно, некоторые люди вернулись в классические рестораны, но некоторые уже привыкли к такому потреблению, что сулит этому сектору хорошие перспективы в будущем, — говорит Адам Чарнецкий.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Поляки открыты для виртуальных кухонь
Вот какими будут Рынки: Каково состояние польской экономики?