Поляки отворачиваются от мяса. Все больше и больше заменителей растений на прилавках

Производители и магазины реагируют на интерес поляков к растительному питанию. В результате ассортимент продукции растет очень быстро, хотя отрасль боится инфляции.

Поляки отворачиваются от мяса. ;w

Пандемия также повлияла на потребительские тенденции таким образом, что в результате поляки с большей вероятностью будут заботиться о здоровом питании. Исследование GfK Polonia, названное Rzeczpospolita первым, показывает, что каждый третий потребитель сознательно ограничивает потребление мяса. Таким образом, за три года продажи мясных продуктов в натуральном выражении снизились на 7,5%, а растительных альтернатив растут — на 30%. по молочным продуктам и более чем на 60 процентов. для мясных продуктов.

Поляки отворачиваются от мяса. Все больше овощей на Pó > <span class=

rp.pl

Волновая распродажа

— Заменители растений составляют всего 0,3 процента. всей корзины, но эта категория развивается головокружительными темпами, — говорит Анна Михалак, старший консультант отдела домохозяйств GfK Polonia. — Растущий спрос на вегетарианские и веганские продукты отражается не только в цифрах, но и на полках магазинов. Производители и ритейлеры систематически расширяют предложение заменителей растений, — добавляет он.

Данные охватывают 12 месяцев — до конца марта этого года. — и в последние месяцы наблюдается устойчивый и ускоряющийся рост цен на многие продукты питания, что может заставить многие домохозяйства затянуть пояса и сократить расходы на продукты питания. Причиной станут более высокие счета за электроэнергию и отопление.

— Война на Украине и экономический кризис существенно влияют на наш выбор при покупке. Галопирующая инфляция означает, что мы более тщательно распоряжаемся собственным бюджетом и чаще беремся за более дешевые продукты, не обязательно экологические, – добавляет Анна Михалак.

Продовольственные сети также реагируют на эту тенденцию. — Рынок заменителей мяса сейчас становится богаче, и вы можете рассчитывать как на технологичные продукты, импортированные издалека, так и на продукты с простым составом, — говорит Анна Краевская, президент Salad Story. Мы не ищем идеальных имитаций мяса. Мы представили тофу для продажи. Второй заменитель мяса — сейтан, тоже местного производства, — добавляет он.

Президент Краевская подчеркивает, что оба варианта мяса выбраны таким образом, чтобы они имели простой и натуральный состав, короткий процесс приготовления и не путешествовать далеко, и самое главное: они имели хорошо сбалансированную питательную ценность и правильную порцию белка для человека, ищущего здоровую пищу.

В Польше даже многие производители мяса реагируют на эту тенденцию и также начинают предлагать заменители растений. На уровне ЕС мясная промышленность изо всех сил пыталась запретить заменители, используя те же термины, что и для мяса, такие как «колбаса», «колбаса» и т. д. Этот закон был принят во Франции, должен был вступить в силу 1 октября, но был в итоге приостановлено. Было указано, что крайний срок для подготовки производителей к такому изменению был слишком коротким. Растениеводство хочет бороться за отмену считающегося ненужным закона.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Поляки отворачиваются от мяса. Все больше и больше заменителей растений на прилавках
Моравецкий: Инфляционный саммит еще впереди