Поляки поддерживают бойкот российского рынка. Особенно пожилые люди

Целых 82 процента. Поляки поддерживают решение компаний, решивших отказаться от деятельности в России после вторжения в Украину. Символом нарушения этого правила является Леруа Мерлен. < source media = "(min-width: 705px)" srcset = "https://i.gremicdn.pl/image/free/41061b009aea9807a4a15f1bef719618/?t=resize:fill:624:390,увеличить:1 1x, https://и .gremicdn.pl/image/free/41061b009aea9807a4a15f1bef719618/?t=resize:fill:1248:780, увеличить:1 2x">

Поляки поддерживают бойкот российского рынка. Особенно пожилые люди

Leroy Merlin — бренд, от которого чаще всего отказываются из-за продолжающегося присутствия на российском рынке

Опрос, проведенный в мае агентством Inquiry среди представительной группы поляков, ясно показывает, что подавляющее большинство поддерживает компании, решившие выйти из деятельности в России. Эта поддержка является самой крупной и решающей среди самой старшей группы поляков — старше 55 лет.

— Понятно, что поляки крайне сильно вовлечены в вопросы, связанные с войной на Украине. Мы не только помогаем, но и ежедневно принимаем решения и действия, которые могут повлиять на ситуацию. Давление имеет смысл, и создается впечатление, что большинство из нас действительно в это верит», — говорит Агнешка Гурницка, президент Inquira.

Бренд, наиболее сильно связанный с дальнейшим присутствием в России, несомненно, Leroy Merlin с 42 процентами. показания, а затем Auchan с 36 процентами. и Decathlon с 23 процентами. Интересно, что все они принадлежат к одной и той же французской семье Mulliez и их группе Adeo. Кроме того, 16 проц. Поляки также замечают, что в России останется бренд Nestle, который якобы ушел с рынка, но по-прежнему предлагает там, например, товары для детей. Среди брендов, которые поляки чаще всего связывают с уходом с российского рынка, McDonald's с долей 50%. показания, а затем ИКЕА с 40 процентами. и Coca Cola с 39 процентами. В среднем каждый третий респондент указывает на такие компании, как Apple, Adidas и Nike. Каждый четвертый не может назвать ни одной компании, которая не ушла с российского рынка.

Война на Украине существенно повлияла на большинство аспектов нашей повседневной жизни. Как оказалось, также на наш выбор и покупательское поведение. Половина поляков заявляют, что дальнейшее присутствие той или иной компании в России влияет на их решения о покупке продукции данной марки. Исследование наглядно показывает, что при принятии решения о покупке мы обращаем внимание на то, продолжает ли данный бренд работать на российском рынке. Слабое влияние этого присутствия отчетливо видно среди самой молодой группы поляков в возрасте 18-24 лет. Гораздо чаще она имеет ключевое значение для людей старше 45 лет.

Половина респондентов решили не покупать выбранный ими бренд из-за его продолжающегося присутствия на российском рынке. Бренд, от которого отказались по этой причине, безусловно, Leroy Merlin. Другими относительно часто бойкотируемыми брендами являются Auchan и Nestlé или бренд Winiary, принадлежащий концерну.

Вместо бойкотируемых брендов были указаны другие бренды, не менее известные польским потребителям. Например, сеть Castorama часто упоминалась как замена Leroy Merlin, а дисконтные магазины (Lidl и Biedronka) как альтернатива гипермаркетам Auchan.

55 процентов. Поляки считают, что действия каждого из нас могут оказать реальное влияние на поведение и решения компаний относительно продолжения операций на российском рынке.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Поляки поддерживают бойкот российского рынка. Особенно пожилые люди
Сасин сообщил об улучшении поставок топлива в Украину