Поляки потратили на роскошь почти 30 миллиардов злотых

Стоимость рынка растет, но его состояние определяется отличными продажами топовых автомобилей. Другие секторы восстанавливаются после пандемии намного дольше.

 Поляки потратили почти 30 миллиардов злотых на роскошь

Хорошее состояние рынка также является результатом растущего числа покупателей, в основном состоятельных людей с валовым доходом более 50 000 злотых. злотых в месяц. В 2020 году их было 77 тысяч, то есть 11,6 процента. больше, чем годом ранее. В свою очередь, поляков, которые зарабатывают более 1 млн злотых брутто в год, насчитывалось уже более 35 тысяч. — сообщает компания KPMG в своем годовом отчете.

В 2021 году рынок предметов роскоши в Польше достиг почти 30 миллиардов злотых. Потребительские расходы на роскошные товары и услуги были выше, чем до пандемии, но этому способствовал только сегмент премиальных и роскошных автомобилей. В 2021 году он достиг 25,3 процента. увеличение стоимости до 20,5 млрд злотых. Это также единственный сегмент, где объем продаж уже превысил показатель 2019 года. В прошлом году в Польше было зарегистрировано более 91 000 рабочих мест. новые автомобили премиум-класса и 267 автомобилей класса люкс.

— Хотя состоятельные и богатые люди менее подвержены влиянию инфляции, чем остальные поляки, она влияет на решения о покупках и у представителей этой группы. . Одним из прямых эффектов инфляции, которые мы наблюдаем, является повышенный интерес к предметам роскоши как к инвестициям или инвестициям. Это особенно заметно в таких категориях, как недвижимость, автомобили и роскошные украшения, — говорит Анджей Марчак, партнер, руководитель группы PIT в KPMG в Польше.

Рынок роскошной одежды и аксессуаров в 2021 году увеличился на 418 миллионов злотых, или на 16,6 процента. г/г, тем самым компенсируя большую часть снижения, отмеченного в первый год пандемии.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Поляки потратили на роскошь почти 30 миллиардов злотых
Дочь Леонида Якубовича совершила подвиг на «Дюне»