Поляки предпочитают договариваться с банком по-старому

После бума онлайн-сервисов, вызванного пандемией, финансовые учреждения снова фиксируют рост трафика в своих учреждениях.

Поляки предпочитают улаживать дела со старым банком

Мы по-прежнему не можем отказаться от банковских отделений. Последний отчет Kearney показывает, что по крайней мере 21 процент. клиенты финансовых учреждений в Европе не пользуются физическими точками, ровно такой же процент из них посещает их хотя бы раз в месяц.

Хотя пандемия вызвала бум электронного банкинга и популярность цифровых каналов подскочила с 20% до 50%. (a & nbsp; это результат, которого, по мнению экспертов, при нормальных обстоятельствах нам пришлось бы ждать даже десятилетие), потребители уже возвращаются к своим докарантинным привычкам.

Поляки предпочитают иметь дело с банковским стариком

Правило удаленных служб

Research «Европейский Розничный банковский радар», в котором приняли участие, в частности, Семь банков из нашей страны показывают, что отделения, несмотря на прошедшие годы, растущую цифровизацию и популярность онлайн-банкинга, по-прежнему востребованы клиентами. Аналитики отмечают, что потребители соскучились по физическому контакту и персональному обслуживанию.

Пандемия только временно изменила наши предпочтения? Данные Kearney, собранные из 89 финансовых учреждений в 21 стране нашего континента, могли бы подсказать это — популярность цифровых каналов в этом году. он уменьшился на 5 процентов. Однако впечатление обманчиво. Цифровые каналы — это король и будущее банковского дела.

Как свидетельствует отчет Kearney, несмотря на временное снижение, популярность электронного банкинга прямо пропорциональна снижению интереса к услугам стационарных отделений. Доля европейцев, которые решают банковские вопросы удаленно, почти удвоилась в период с 2019 по 2022 год — с 12% до 21%. В то же время 26 проц. опрошенных заявили, что посещают стационар только один раз в год. 55 процентов опрошенных европейцев указали, что предпочитают решать вопросы, связанные с открытием счета, открытием нового счета или выпуском карты через Интернет. 49 процентов использует цифровые каналы для сбережений и личных финансов, а 46% — Ищу ипотеку.

Июньские данные Ассоциации польских банков показывают, что у поляков уже заключено почти 40 миллионов электронных банковских договоров, и почти 22 миллиона клиентов пользуются онлайн-банкингом не реже одного раза в месяц. Однако эксперты говорят, что финансовые учреждения не должны недооценивать важность сети. Кшиштоф Жмиевски, менеджер офиса Kearney в Варшаве, подчеркивает, что во всех категориях продуктов в Польше мы видим растущее значение многоканальности. — Каждый пятый клиент ищет информацию и анализирует товары удаленно, а затем завершает процесс покупки в отделении или колл-центре. По этой причине банкам необходимо расставить приоритеты в своих цифровых инвестициях, понимая, какие процессы должны быть полностью удаленными, а где они должны иметь возможность обслуживать клиентов традиционным способом, объясняет он.

Новости технологий

Данные Польской финансовой инспекции показывают, что банковская сеть на Висле насчитывает более 5,1 тыс. филиалы (не считая филиалов и представительств). Наиболее мощными являются государственные компании — PKO BP и Pekao (вместе они имеют почти 2000 филиалов). Количество отделений постепенно сокращается уже несколько лет – достаточно упомянуть, что на начало 2016 года их в стране было почти 7,5 тысяч. Жмиевски утверждает, что польские банки следуют тенденции систематического сокращения сети. — С 2019 года польский банковский сектор сократился на 10 процентов. рабочих мест и каждое пятое предприятие было закрыто. Мы ожидаем, что их количество продолжит снижаться. Долгосрочная тенденция проистекает из стремления оптимизировать операционные расходы, а также из-за угасания интереса к банковскому делу в традиционном издании, — отмечает он.

Банковские счета Название перевода имеет важное значение. Это может быть простое дело, но будьте осторожны с тем, что вы пишете

Специальные символы, а также сомнительные заголовки могут привлечь внимание банка. Затем мы связываемся с клиентом и объясняем ситуацию, — уверяют банкиры.

Кроме того, поляки входят в группу клиентов, наиболее открытых для технологических инноваций в сфере финансов. Недаром Bank Pocztowy был первым учреждением в Польше, предоставившим биометрическую карту для индивидуальных клиентов (каждый бесконтактный платеж требует отпечатка пальца держателя карты). В декабре прошлого года он одним из первых в Европе начал выдачу биометрических карт для компаний.

— Это новое качество в сфере безопасности безналичных операций. Приобретенный образец отпечатков пальцев уникален для каждого человека. Это означает, что исключается риск совершения бесконтактной транзакции кем-либо, кроме законного держателя карты. Я надеюсь, что доступность биометрических карт еще больше популяризирует безналичные операции», — говорит Сильвия Косидло, директор департамента цифрового банкинга Bank Pocztowy.

Польский стартап PayEye идет еще дальше — он первым в мире применил слияние лица и глаза биометрия в платежах. Даниэль Ярзаб, президент PayEye, утверждает, что решение обеспечивает двойную безопасность транзакций. Пока система внедряется во Вроцлаве. — К концу этого года. Мы хотим представить на рынке 400 устройств, которые будут обрабатывать платежи с использованием биометрии лица и глаза, — говорит Ярзаб.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Поляки предпочитают договариваться с банком по-старому
2,5 тыс. Купить жизнь для самых умных и самых бедных. Мы проверили стипендии студентов экономических вузов