Поляки растут с каждым матчем

Поляки не рассчитали и выиграли все матчи группового этапа. Это была демонстрация силы, но впереди самые сложные экзамены.

Полюса растут с каждым совпадением

Нашим волейболисткам не пришлось переигрывать американцев. Не исключено, что поражение было бы им выгоднее, потому что как хозяева они и так находились в верхней части плей-офф — это результат патологических правил — и ответным матчем они подтягивали соперников. , гарантируя, что сборная США не встанет у них на пути в четвертьфинале.

Последний матч группового раунда сопровождался не прессингом, а искушением, но поляки играли так, словно хотели доказать, что уставная поддержка им не нужна. С самого начала тренер Николы Грбича сосредоточился на железной команде: Павел Заторски, Бартош Курек, Марчин Януш, Александр Сливка, Камиль Семенюк, Матеуш Бенек и Якуб Кохановски. Это отличает его от предшественника Виталя Хейнена, который любил тасовать игроков. Серб последователен на выборах.

Это может быть связано не только с характером тренера, но и с самим турниром. Путь поляков к двум предыдущим золотым медалям чемпионата мира пролегал через три групповых этапа, то есть это был марафон из нескольких матчей, который допускал казусы и требовал разумного управления ресурсами.

Симфония в Spodek

Поляки в Первые два матча они составили план, и Грбич воспринял премьерный сет столкновений с болгарами как сильнейший повод для оптимизма, который он назвал «симфонией», потому что позже его игроки немного фальсифицировали. Только в третьем матче наши волейболистки смогли показать, что они команда, которая подстраивает качество игры под масштаб задачи.

И показали. Класс подтвердили не только те, в ком Грбич видит игроков основного состава, но и запасные, ведь успешные замены обеспечил квотербек Гжегож Ломач – особенно впечатляющим было его сотрудничество с одноклубником Матеушем Бинеком – и Томаш Форнал, которого некоторые ценят выше Александра Сливки.

Американцы подрезали наших волейболисток только в первом сете. Впервые на турнире соперник в одной игре набрал более 20 очков против поляков. Следующие сеты наши волейболистки бесспорно решили в свою пользу.

Наслаждаясь победой, нужно также помнить, что тренер соперников Джон Сперо бережно использовал капитана Мэтью Андерсона, а подозреваемый в проблемах со здоровьем плеймейкер Мика Кристенсон провел матч среди запасных в футболке либеро и экипирован планшетом для статистики.

Карточки для таблицы

Поляки оставили хорошее впечатление в Катовице (сейчас турнир переезжает в Гливице), но надо помнить, что сначала они без медальных амбиций победили двух соперников, а встреча с американцами не сопровождалась ни ставкой, ни прессингом.

Есть признаки того, что снова — как и на Олимпиаде — все сведется к четвертьфиналу. Наверное, только там соперник выложит все карты на стол и скажет: «Чек», ведь в 1/8 финала подопечные Грбича благодаря высокому посеву сыграют с командой из европейского среднего класса. (с ним мы познакомились уже после закрытия этого номера газеты).

— Я не полностью удовлетворен. Я думаю, что лучшие матчи еще впереди, — объявляет Курек, а Форналь в интервью Polsat Sport подчеркивает: — Только сейчас нас ждет вызов для настоящих мужчин.

Ведущий — один из шести польских волейболистов, которые впервые играют на чемпионате мира, и единственные, кто еще помню золото ЧМ 2014 года, там Павел Заторский и Кароль Клос. Многие игроки сталкиваются с новым вызовом, но трудно обвинить новичков в неопытности, поскольку среди них есть победители Лиги чемпионов и звезды PlusLiga.

Сейчас у них небольшой перерыв, они сыграют еще один матч в воскресенье. Только позже турнир ускорится. Четвертьфиналы, которые состоятся в Гливице, запланированы на четверг, борьба за медали пройдет в субботу и воскресенье. Его примет Spodek, место, где восемь лет назад поляки праздновали золото.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Поляки растут с каждым матчем
Американские гаубицы добрались до Украины