Поляки собрали 22,5 млн злотых за Байрактару для Украины

Поляки собрали 22,5 млн злотых на Байрактара для Украины

В воскресенье взносы доноров на сбор средств на байрактару для Украины превысили 22,5 млн злотых, то есть сумму, необходимую для покупки дрона. Акция продлится еще четыре дня, а излишки пойдут в фонд Вооруженных Сил Украины.

В воскресенье вечером на сайте сбора появляется информация о накоплении почти 22 миллиона 865 тысяч. злотых, что обеспечило в общей сложности более 207 тысяч. сторонников.

Онлайн-сбор средств на покупку беспилотника для украинской армии запустил журналист, редактор «Критика политическая» Славомир Сераковский.

>Как сообщил в воскресенье редактор Сераковски, сбор будет организован как минимум еще четыре дня, как и планировалось изначально. Он напомнил, что в начале кампании указывал в описании коллекции, что любые излишки будут поступать в фонд ВСУ в Национальном банке Украины.

«В эти выходные мы получили много запросов, электронных писем и текстовых сообщений. Есть признаки того, что многие люди все еще хотят присоединиться к сбору средств. Сегодня наши серверы умирали пять раз, несмотря на действительно хорошую безопасность портала Zrzutka.pl, где происходит сбор. Люди хотят чувствовать, что они сделали что-то конкретное для защиты Украины, поэтому мы хотим дать возможность всем, кто еще хочет принять участие, сделать это». — сказал он ПАПУ.

Инфляция съедает ваши сбережения. Проверьте, как их защитить

Электронная книга

Инфляция съедает ваши сбережения. Узнайте, как их защитить

Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Пишите в & nbsp; [email & # 160; protected]

BuyFree saveSend name Поле!/span> Фамилия Поле заполнено неверно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без дефисов) Поле заполнено неверно!Название компании Неверно заполнено поле!Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле! span>Почтовый индекс Пожалуйста, введите код в формате xx-xxx!Город Неверно заполнено поле!Отправить < р>Он сказал, что после того, как сбор средств, наконец, завершится, возможны два сценария. «Не исключено, что компания «Байкар» будет вести себя как после литовской и украинской коллекций, т. е. дрон будет передан в дар, потому что — как тогда было оправдано — им импонирует социальная мобилизация. Он предложит направить собранные средства на социальные нужды в Украине. И вот как мы это сделаем & # 34; — заверил он.

& # 34; С другой стороны, второй вариант заключается в том, что мы переведем средства с платежного счета веб-сайта rzutka.pl в соответствующее учреждение, в уставе которого есть покупка оружия. Это может быть фонд при президенте Украины United24 или Национальный банк Украины и Фонд Вооруженных Сил. Затем мы отправляем выделенные средства и подписываем договор, согласно которому данное учреждение обязуется приобрести дрон " Он сказал.

Красный. По оценке Сераковского, «все должно быть выяснено в течение максимум нескольких дней».

Сбор был начат в конце июня этого года. & # 34; Давайте дадим им пинка! Купим байрактару в Украине! Литовцы собрали деньги в кратчайшие сроки, и компания, которая их произвела, решила пожертвовать их Украине, а собранные средства использовать для помощи населению. Позже то же самое произошло и со следующими тремя подборами! Нам пора. Байрактары исключительно эффективны в этой войне и именно благодаря им украинцам удалось отстоять Киев. Но у украинцев мало времени. Вы помните Мариуполь? Давайте примем участие в этой борьбе & # 34; — написал тогда Сераковский.

Как он потом добавил, сумма чрезвычайно амбициозна, потому что после проверки и сверки с литовцами, которые собирали байрактары первыми, — общая стоимость составила более 4,5 млн евро, т.е. аж 22,5 млн злотых & # 34 ;.

& # 34; Если будет слишком мало или слишком много, согласно описанию аукциона, мы все выплатим в фонд Вооруженных Сил Украины в НБУ — что бы это ни было, мы очень поможем & # 34; — сообщил тогда Сераковский.

В начале июля с.г. Заместитель председателя Верховного Совета (парламента) Украины Елена Кондратюк, говоря о сборе, проведенном в Польше, оценила, что «это фантастическая поддержка и солидарность, которые войдут в историю наших отношений». /p>

Турецкие беспилотные летательные аппараты bayraktar TB2 используются, в том числе, для разведки, артиллерийского наведения и прямой атаки с помощью бомб.

Беспилотник имеет длину 6,5 метра и размах крыла 12 метров. Он может находиться в воздухе до 27 часов, а его максимальная скорость составляет около 220 км/ч. Вес машины 650 кг.

Ранее литовцы и украинцы собирали средства на закупку беспилотных летательных аппаратов для украинской армии. (PAP)

автор: Марчин Яблонски

mja/dki/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Поляки собрали 22,5 млн злотых за Байрактару для Украины
МС: важно время начала лечения