Поляки возвращаются в магазины, в основном дисконтные магазины

Дискаунтеры больше всего выигрывают от тренда. Однако наплыв посетителей означает проблему для других игроков на рынке.

Поляки возвращаются в магазин за покупками, в основном со скидками

В сентябре дисконтные магазины увеличили количество покупателей как в годовом исчислении, так и по сравнению с августом, согласно поведенческому анализу более 470 000 человек. потребителей, подготовленный технологической компанией Proxi.cloud и UCE Research.

Поляки возвращаются к покупкам в магазинах, в основном дискаунтерах

В годовом исчислении больше всего выросло количество клиентов у сети Netto, которая может похвастаться ростом на 52,7%, что является результатом не только органического роста, но и расширения сети за счет приобретенных Магазины Теско. Конкуренты могут похвастаться и худшими, хотя — с учетом текущего потребительского поведения — все равно потрясающими результатами.

Aldi набрала 12,8%, Biedronka чуть меньше, а Lidl ниже 10%. Кроме того, авторы исследования отмечают, что все дисконтные продовольственные магазины увеличили количество уникальных покупателей по сравнению с прошлым годом.

— Вы можете видеть на рынке, что дискаунтеры набирают все больше оборотов. Поляки не представляют без них повседневный шоппинг. Эти типы сетей также генерируют больше всего рекламных акций, поэтому, естественно, они концентрируют большую часть трафика в своих филиалах. Это особенно заметно во время бушующей инфляции, — говорит Павел Колодзей, аналитик потребительского сектора UCE Research. — Сеть Netto набрала больше всего, что является результатом того, что она долгое время ведет последовательную и конкретную стратегию в этом направлении. Также видно, что борьба на этом фронте становится намного острее, особенно в плане привлечения внимания потребителей к ценам, — добавляет он.

Это вызов для других игроков, независимо от сектора. Дискаунтеры борются за клиентов со всеми. В недавно обнародованной стратегии Eurocash оператор таких сетей, как Lewiatan и ABC, заявил, что одним из ее основных элементов является борьба за снижение разницы в ценах, невыгодной для небольших магазинов.

— Приближение ценовых условий, которые местные магазины имеют на брендовые товары, к уровню дисконтных магазинов — важнейший элемент нашей стратегии, — сказал он в интервью Павлу Суровке, президенту Eurocash Group.

— значение рекламного ассортимента возрастает. С начала года мы видим среднюю динамику более 10%. за количество товаров, проданных по акции. Частные торговые марки по-прежнему ценятся нашими покупателями и составляют более половины реализуемой продукции. «Конечно, продажи продукции известных брендов также реагируют на рекламные акции и увеличиваются, когда цена привлекательна для потребителей», — говорит Агата Бернацка, менеджер по коммуникациям и связям с общественностью Aldi в Польше.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Поляки возвращаются в магазины, в основном дисконтные магазины
Роль бизнеса в устойчивом развитии Польши