Поляки уже подают заявку на углеродную добавку. Слишком быстро

Многие люди уже обращаются в муниципалитеты за углеродным пособием, но заявки от жителей будут приниматься, когда новые правила вступят в силу.

Поляки уже подают заявку на получение квоты на выбросы углерода. Слишком быстро

— Интерес к этому дополнению большой, мы отвечаем примерно на 30 телефонных звонков в день, но жители должны набраться терпения. Работа над законом об углеродном пособии еще не завершена, — отмечает Мариуш Садловски, директор Управления энергетики мэрии Гданьска. —

Законопроект ожидает подписи президента

22 июля Сейм принял законопроект об углеродных квотах, предполагающий выплату 3000 злотых за каждое домохозяйство, использующее уголь для отопления, что должно быть подтверждено записью в Центральном реестре выбросов зданий и сооружений. nbsp;(CEEB).

В Гданьске увеличивается количество изменений в декларациях в Центральном регистре выбросов зданий. уголь можно сжигать, — говорит Садловски.

В прошлую пятницу, 5 августа, депутаты отклонили поправки Сената, которые должны были заменить углеродную надбавку на энергетическую, то есть субсидию для всех домохозяйств, а не только для тех, которые используют уголь для отопления.

Депутаты Европарламента отклонили эти поправки, поскольку правительство работает над другим законопроектом — комплексным пакетом поддержки для других потребителей топлива. Мы должны знать специфику акта после праздников.

Теперь президент должен подписать новый закон, и у него есть на это максимум 21 день с момента его принятия Сеймом.

-xlps2RI1zB»> На данный момент неизвестно, с какого момента можно будет подавать заявки на углеродное пособие, но в законе указано, что в связи с важным общественным интересом он вступит в силу на следующий день его публикация в Журнале Законов.- Так что пока готовый закон не будет подписан президентом, мы не можем сказать, в какой окончательной форме будет эта помощь. — признается директор Садловский.& Nbsp;

В дополнение к призывам к углеродному пособию в размере 3000 злотых в мэрию Гданьска. Некоторые жители также обращаются за справкой из офиса, которая, по крайней мере теоретически, позволит им покупать уголь по цене ниже 1000 злотых за тонну.

В данном случае до сих пор действует закон, гарантирующий цену тонны угля в размере 996 злотых.

— Объясняем жителям, что можем выдать такую ​​справку, но при этом сообщаем жителям, чтобы они сверились с & NBSP; на угольном складе действительно ли продадут уголь дешевле, — говорит Мариуш Садловски.

В Гданьске уголь в настоящее время используется для отопления примерно 5000 домохозяйств. Их распределение на карте города достаточно равномерное.

Но не позднее конца ноября

Аналитическая группа Heat Decor провела опрос в 10 крупнейших агломерациях Польши. С одной стороны, были заданы вопросы о предполагаемых расходах на отопление в сезоне 2021/2022, но также была проверена популярность индивидуальных источников тепла среди жителей 10 крупнейших городов.

Опрос показывает, что самым популярным источником отопления в Польше, согласно исследованиям, является газ — это используется более чем на 40 процентов. респонденты. Это сырье для отопления используется на 26 процентов. респонденты.

Положения об углеродном дополнении вступают в силу на следующий день после их публикации в Журнале законов.

Закон включает крайний срок, до которого могут быть поданы заявки на получение квоты на выбросы углерода. В этом году 30 ноября.

Так что, если кто-то попросит и подаст документы в декабре, он не получит никаких денег. — Заявки на выплату углеродного пособия, поданные после 30 ноября 2022 г. остается непризнанным», как указано в законе.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Поляки уже подают заявку на углеродную добавку. Слишком быстро
Мелик Меликсетян Новочеркасск похороны
Мелик Меликсетян Новочеркасск похороны