Politico: «Национальный кумовство» в Европейском центральном банке

Politico: &quot ;национальный кумовство

В управлении Европейского центрального банка преобладают немцы и итальянцы. Менеджеры этих национальностей продвигают рабочих из своих стран за счет других. Представителей малых стран ЕС немного, — сообщает информ"Politico", описывая "национальную кумовство".

«Представьте, что вы жертвуете своей карьерой ради европейской интеграции только для того, чтобы увидеть, как национальный кумовство ниспровергает ее. Вот что случилось с Алексеем. После долгой и успешной карьеры в Европейском центральном банке Алекс, который хочет сохранить свое настоящее имя в секрете (…), отстранен своим итальянским боссом от другого итальянца & # 34; — указывает «Politico».

Этот пример только для одной из многих команд в ЕЦБ, где доминирует одна национальность. Секретное исследование Штабного комитета ЕЦБ, полученное изданием Politico, показывает, что в 17 из 25 департаментов ЕЦБ существует 24 таких национальных «группы». Большинство из них представляют собой "группы" немецкий (13) или итальянский (5).

Опрос определяет "группу" два пути. Это может быть отдел, где как минимум три менеджера одной национальности, и отдел, где доля менеджеров одной национальности выше, чем сравнительный размер страны.

Президент Кристин Лагард неоднократно подчеркивала важность разнообразия в ЕЦБ. Как указывает «Politico», это особенно важно в отделе банковского надзора центрального банка, поскольку предпочтение национальной системе может угрожать общей стабильности системы.

Инфляция съедает ваши сбережения. Посмотрите, как их защитить < p class="a-paragraph">Электронная книга

Инфляция съедает ваши сбережения. Узнайте, как (о) защитить их

Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Напишите на [email /span>Фамилия Неверно заполнено поле! < span class = "a-span"> Если вам нужен счет, заполните оставшуюся часть формы: ИНН (без тире) Неверно заполнено поле!Название компании Неверно заполнено поле!Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле!Почтовый индекс Введите код в формате xx-xxx!Город Поле заполнено неверно! Отправить

Например, ключевое экономическое подразделение ЕЦБ де-факто совместно контролируется Германией и Италией, при этом на семь немецких менеджеров приходится 47 процентов от общего числа, а на трех итальянских менеджеров приходится 20 процентов от общего числа.

Денежно-кредитная политика находится под строгим немецким контролем — с пятью менеджерами, или 63 процента от общего числа, — в то время как итальянцы доминируют в международном банковском подразделении с восемью менеджерами, или около 32 процентов. Коммуникации и исследования также находятся под общим немецко-итальянским контролем.

Что касается других стран, то исследование показало только по одному кластеру для Франции, Нидерландов и Португалии, а также два испанских кластера.

«Политик» указывает, что во время президентства Марио Драги национальные льготы усилились, поскольку руководство среднего звена начало подражать его стилю руководства. Вместо того, чтобы работать с механизмом центрального банка, Драги полагался на небольшую группу попечителей, оттесняя других сотрудников, включая членов совета директоров, которые не поддерживали каждое его движение. «Никто не поднимает вопросы национальности, опасаясь попасть во вторую категорию», — сказал Алекс.

Если управленческая сеть той же национальности, сотрудники видят мало шансов серьезно отнестись к жалобам, и в то же время это приводит к немедленному «попаданию в немилость» — указывает информатор "Politico".

Данные, опубликованные ранее в этом году в годовом отчете ЕЦБ, показали, что Германия по-прежнему чрезмерно представлена ​​в ЕЦБ, особенно на уровне управления, в то время как в учреждении работает гораздо меньше французских граждан, чем можно было бы ожидать, учитывая размер страны.

< p> Отчет также показывает, что в некоторых небольших государствах-членах почти нет менеджеров на влиятельных должностях. В 2021 году не было ни одного гражданина Словакии или Мальты на руководящей должности.

«Это расстраивает», — сказал сотрудник одного из этих небольших государств-членов. «Я почти бросил попытки подать заявку на новую должность. Он просто перейдет к другому немцу " — сказал «Политик». один из сотрудников на условиях анонимности.

Алекса разочарована тем, что любые обсуждения сотрудников по поводу этнических предубеждений рассматриваются ЕЦБ как политически некорректные — вопреки действиям центрального банка по устранению гендерного дисбаланса.

p>

& # 34; Почему мы не идем по похожему пути? & # 34; — спросил цитируемый в тексте Алекс "Politico".

Из Брюсселя Лукаш Осиньский (PAP)

luo/kgod/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Politico: «Национальный кумовство» в Европейском центральном банке
Пресс-секретарь президента Эрдогана: Путин не готов разговаривать с Зеленским