Полные санкции США в отношении Nord Stream 2 Ag — со 2 марта

Полные санкции США в отношении Nord Stream 2 АГ - со 2 марта

Объявленные США санкции против Nord Stream 2 AG — владельца газопровода «Северный поток — 2» — предусматривают запрет на все операции с ним со 2 марта — говорится в приложении к указу о санкциях, опубликованном Минфином.

Приложение к Указу 14039 — «О блокировании имущества в отношении некоторых российских экспортных трубопроводов» от 20 августа 2021 г. запрещает любые сделки с Nord Stream 2 AG или любой организацией, которой она прямо или косвенно владеет, а также с организациями, в которых она будет иметь более половины акций. Операции по закрытию сделки с Nord Stream 2 являются исключением и разрешены до 2 марта 2022 года.

В то же время Департамент по контролю за иностранными активами (OFAC) добавил Nord Stream 2 AG, базирующийся в Цуге, Швейцарии, а президент — гражданин Германии Маттиас Варниг до т.н. Список SDN, содержащий лиц и организаций, которым запрещено проводить операции с ними.

Постановление «О блокировании собственности в отношении некоторых российских экспортных трубопроводов» был издан в соответствии с другим Указом Президента США от 15 апреля 2021 г. «О замораживании имущества в связи с определенной вредоносной зарубежной деятельностью Правительства Российской Федерации».

В соответствии с этими постановлениями любое физическое или юридическое лицо в списке SDN, имущество или акции которого находятся или находятся в США, будет заблокировано и не будет передано, оплачено, продано и т.д. Те же ограничения будут применяться к такому имуществу, если оно находится во владении лица или юридическое лицо, которое будет находиться на территории США.

В американских правилах подробно описывается, какие действия, операции, транзакции и т. д. подпадают под действие указа. Также они прогнозируют, что люди, чье имущество заблокировано, не планируют уведомлять об этом заинтересованные лица.

Во вторник канцлер Германии Олаф Шольц распорядился заблокировать процесс сертификации оператора «Северного потока — 2». решение Германии было принято & # 34; после тесных консультаций с нашими правительствами & # 34;. (PAP)

wkr/amac/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Полные санкции США в отношении Nord Stream 2 Ag — со 2 марта
Дмитрий Комаров
Дмитрий Комаров умер — причина смерти