Половые расстройства как симптом «длительного ковида»

Последнее британское исследование доказывает, что к списку длинных симптомов коронавируса присоединились другие: выпадение волос, эректильная дисфункция и снижение либидо.

Сексуальная дисфункция как симптом

Согласно определению Всемирной организации здравоохранения, «длительный ковид» — это симптомы, которые развиваются в течение трех месяцев после заражения вирусом. вируса SARS-CoV-2 и длится не менее двух месяцев. В список систематически добавляются новые недуги, пишет Онет.Научный журнал Nature Medicine опубликовал результаты исследования Бирмингемского университета, основанного на медицинском исследовании группы из 2,4 млн человек в Великобритании.

«Мы изучили влияние COVID-19 на 115 симптомов, 62 из которых были статистически значимо связаны с COVID-19 через 12 недель и более после заражения», — сказал Анурадхаа Субраманиан из Бирмингемского университета. «Некоторые из этих симптомов, такие как снижение либидо, сексуальная дисфункция и выпадение волос, действительно новые», — добавила она.

Два миллиона британцев страдают от давнего ковида. Это чаще встречается у женщин и людей в возрасте 35-69 лет.

Наиболее распространенным симптомом длительного ковида является усталость. Это затрагивает 55 процентов. людей, сообщающих о долгосрочных последствиях коронавирусной инфекции. Далее следует одышка (32%), кашель (23%) и мышечная боль (23%).

Исследователи из университета Бирмингема указывают на то, что выпадение волос, снижение либидо и эректильная дисфункция, которые ранее не были четко связаны с отдаленными последствиями инфекции, могут быть добавлены к списку симптомов затяжного ковида.

-3_FMJaSALI»>Однако ученые не смогли доказать, как COVID-19 вызывает выпадение волос. Но известно, что это состояние, вызванное различными инфекциями. «Стресс может вызвать рост новых волос, что парадоксальным образом приводит к выпадению старых волос, — говорит доктор Шамиль Харун из Бирмингемского университета. — Это состояние называется телогеновой алопецией».

Эректильная дисфункция и ухудшение либидо являются следствием некоторых хронических заболеваний (в том числе сахарного диабета), но точных объяснений причин ухудшения пока нет нарушение половой функции может быть результатом вирусной инфекции. — Люди с хроническими заболеваниями часто подвержены риску сексуальной дисфункции. Это также относится и к COVID-19, что может свидетельствовать о том, что COVID-19 также является хроническим заболеванием, сказал доктор Харун.

Другие симптомы длительного ковида, по мнению британских исследователей, включают проблемы с памятью, апраксию, недержание кала, галлюцинации и отеки конечностей.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Половые расстройства как симптом «длительного ковида»
Дебаты: города с хорошей связью