Польша — Бельгия В Лиге Наций. Плакать было здесь, время смеяться

Во вторник в Варшаве в 20.45 Польша — Бельгия в Лиге Наций. Это реванш за позорный 1:6 в Брюсселе на прошлой неделе.

< исходный носитель =" (минимальная ширина: 705 пикселей) «srcset =» https://i.gremicdn.pl/image/free/84650bbddadeafa0c9e08f5a41f93eea/?t=resize:fill:624:390,увеличить:1 1x, https://i.gremicdn.pl/image/free/84650bbddadeafa0c9e08f5a41f93eea/?t=resize:fill:1248:780,enlarge:1 2x «>

Польша - Бельгия В Национальной лиге. Плакать уже было, пора смеяться

Был нокаут в Брюсселе. Слева направо: Бартломей Драговский, Ян Беднарек и Камиль Глик

Звезды из Бельгии и Нидерландов собирались в Лигу наций неохотно, некоторые даже спорили о бесплодности такой затеи во время курортного сезона, а валлийские футболисты, готовившиеся к плей-офф ЧМ с Украиной, прислали резервный состав. к полякам. Однако это не меняет того факта, что четыре очка в трех матчах приближают поляков к нахождению в высшем дивизионе, что дает возможность играть с ведущими европейскими командами. Также следует помнить, что наше представительство среди этих команд самое низкое в рейтинге ФИФА.

Чеслав Михневич вывел своих товарищей по команде на полигон, но первые три матча не открыли новой правды о сборной. Поляки до сих пор не умеют играть, даже против резервистов валлийцев.

Приз за прагматизм

Сильной стороной сборной являются голы, потому что Бартломей Дронговский и Лукаш Скорупски были одними из лучших на поле в матчах с бельгийцами. и голландцы. За 180 минут наши соперники все равно забили восемь мячей, потому что мы проигрывали борьбу за полузащиту, а защитники ошибались.

Лига Наций

Дивизион A — Группа 4

Польша — Бельгия (20:45, TVP 1, TVP Sport, Polsat Sport Premium 1)
Нидерланды — Уэльс (20.45, Polsat Sport)

Камиль Глик по-прежнему является опорой обороны, хотя на его клубный статус может указывать проходной — бывший игрок «Монако» сегодня играет за Серию Б. Гжегож Крыховяк собирает желтые карточки в важных матчах, а потом бежит с разблокированной гранатой, но он все равно кажется незаменимым, что видно, когда он покидает поле, как во время матча в Брюсселе.

Баланс немного улучшают креативные футболисты, такие как Петр Зелински, Себастьян Шимански или Никола Залевски, а самым ценным достоянием представительства является атака, поскольку мы забиваем голы в 21 матче и бесцветный счет 0:2 с Италией осенью 2020 года. .

Поляки еще не та команда, которая не смелая и не романтичная. Иначе и быть не могло, так как нынешний тренер провел их в пяти матчах. При этом время поджимает, после матча в Брюсселе тренер разъяснил игрокам, что до чемпионата мира осталось всего 13 тренировок.

Лига Наций

Дивизион А — Группа 4

Сыгранные матчи: Польша — Уэльс 2:1; Бельгия – Нидерланды 1:4; Бельгия – Польша 6:1; Уэльс – Нидерланды 1:2; Нидерланды – Польша 2:2; Уэльс — Бельгия 1:1.

Паоло Соуза был убежден, что только заставив игроков полюбить управление игрой, мы сможем добиться прогресса. Особенно ему поверил Роберт Левандовски, который в раздевалке перед каждым матчем призывал коллег терпеливо играть с мячом, а сегодня жалуется на склонность играть слишком оборонительно.

Поднимите сердца

Однако капитан сборной годами имеет дело с другой культурой, футболу его учили, в том числе, Пеп Гвардиола. Игрокам, выросшим в польской лиге, сложно заново открыть для себя мяч. Из нынешних игроков «Экстракласы» Михневич дал реальный шанс только Якубу Камински, который вот-вот поступит в университет, потому что летом он заменит Леха Познани в «Вольфсбурге».

В лидерах те, кто обошел польскую систему обучения или имел с ней мало общего. Петр Зелински уехал в Италию несовершеннолетним, Никола Залевски вырос в Италии, Мэтти Кэш впервые приехал в нашу страну на игру взрослой сборной.

Это игроки, у которых мяч не горит. Не исключено, что новый польский футбол, оторванный от контратак, якобы запечатленных в нашей ДНК, будет строиться руками людей, воспитанных в других системах подготовки.

Поляки сыграли в Роттердаме вничью с голландцами, потому что они хоть и были слабее, но оказались людьми надежной работы и смогли помочь своей удаче. Играли прагматично: избегали риска, глубоко оборонялись, искали длинные передачи, забивали голы после контратак. — Мы не опускали головы. Если бы мы вели себя так, как в матче с Бельгией, то, наверное, все закончилось бы со счетом 2:6, — сказал Михневич.

Соперники тоже будут ослаблены, ведь из группировки вышли Кевин де Брюйне, Янник Карраско и Тома Менье, а в Брюсселе именно запасные разоружили поляков. — Приходится использовать их широкую позицию в атаке. Точный пас и вперед в первый раз, когда вы коснетесь мяча после его подбора, — объясняет Михневич и признает, что темп игры соперников будет представлять угрозу для его игроков.

Возможно, кроме очков, самым ценным капиталом июньских матчей станет сообщество впечатлений.

— Команда рождается, когда они вместе плачут в раздевалке. Такие матчи, как в Брюсселе, оставляют след, но в то же время являются общим опытом. Неудача хуже смерти, потому что после нее нужно просыпаться, но мы справились и встали на ноги, — подчеркивает тренер сборной Польши.

Встреча с бельгийцем покажет, крепко ли стоят его подопечные или они еще гудит в головах после удара.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Польша — Бельгия В Лиге Наций. Плакать было здесь, время смеяться
В Татарстане от коронавируса привились 267 855 человек