Польша должна подготовиться ко второй волне беженцев из Украины зимой

Польша должна подготовиться ко второй волне беженцев из Украина зимой

Хотя с начала боевых действий в Украине прошло уже почти семь месяцев, пункт гуманитарной помощи в Ал. Иерусалимские 2, до сих пор стоит длинная очередь из украинцев, которые приходят сюда за необходимыми продуктами. По прогнозам аналитиков, еще до зимы в Польшу прибудет очередная волна беженцев из Украины. Можно рассчитывать на приход 200 тысяч. до 500 тысяч люди.

С 24 февраля в Польшу приехало более 6 миллионов граждан Украины. 2 миллиона из них остаются в нашей стране. Подсчитано, что 30 проц. из них намерены поселиться у нас или остаться еще на несколько лет после окончания войны. В Польше 1,3 миллиона украинцев получили номер PESEL. В Варшаве только до июля было награждено более 118 000 человек. идентификационные номера. В близлежащих к Варшаве коммунах их было выпущено по 60 тыс. больше.

Пункты помощи по-прежнему есть в каждом районе столицы. Всего в Варшаве их 14. Одна из них – точка на Ал. Иерусалимские, 2. Центр находится в ведении фонда Uniters. Организация действует с начала российской агрессии в 2014 году. Он работает с сотней волонтеров по всему миру, а также с государственными организациями Польши и Украины. Хотя с начала боевых действий в Украине прошло уже почти семь месяцев, пункт гуманитарной помощи в Ал. Иерусалимские 2 до сих пор стоит длинная очередь из украинцев, которые приходят сюда за необходимыми продуктами.

& # 34; Мы поставляем продукты, которые вам нужны. Жить в Варшаве дороже по сравнению с ценами в Украине. Впрочем, если жить экономно, можно справиться. Нам не нужно платить за квартиру. Деньги нужны на еду. Если нам чего-то не хватает, мы можем вооружиться в пунктах, предлагающих помощь в Варшаве" — говорит Нина.

Нина и Полина приехали в Варшаву из Киева. Первые дни войны они провели в ночлежках. Через несколько дней они решили покинуть осажденную столицу. Все свои вещи они упаковали в два небольших школьных рюкзака. Полина также взяла с собой теннисную ракетку. Занимается теннисом в Киеве 11 лет. В Варшаве они достаточно быстро акклиматизировались и организовали свою жизнь. В течение нескольких дней после приезда они получили все документы, необходимые для проживания в Польше.

SAVINGS< p class="a-paragraph"> 50 вопросов и ответов. Руководство для начинающих (не только)

СОХРАНЕНИЕ ОБЛИГАЦИЙ

Безопасны ли розничные облигации? Защищают ли они от инфляции? Отвечаем на 50 самых распространенных и важных вопросов о предложении Минфина для вкладчиков. Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Пишите по адресу marketing@bankier.pl

BuyFree saveSendName Поле заполнено неверно! Фамилия Поле заполнено неправильно! Если хотите счет-фактуру, заполните оставшуюся часть формы: НПВ (без дефисов) Неверно заполнено поле!Название компании Поле заполнено неверно! Улица, номер дома/квартиры Поле заполнено неверно!Почтовый индекс Введите код в формате хх-ххх!Город Неверно заполнено поле!Отправить

"несколько месяцев назад были незнакомы нам. Именно благодаря им руководство одного из варшавских теннисных клубов предоставило моей дочери теннисный корт и тренерскую поддержку два раза в неделю. Дочь также получила в подарок спортивную одежду & # 34; — говорит Нина, мама Полины.

Ежедневно объект фонда Uniters посещают от 400 до 600 человек. На месте, кроме еды, украинцы могут вооружиться необходимой одеждой, которой на данный момент предостаточно.

& # 34; У нас здесь толпы с самого начала. Самые большие поставки происходят, когда прибывают продукты. Очереди выстраиваются с самого утра. Одежду и продукты питания в основном обеспечивают частные лица. Хлеб для нас печет дружелюбная варшавская пекарня. Сейчас людей меньше, чем весной и в праздничные дни. Дети пошли в школы и детские сады, поэтому мамы имеют немного больше времени и приходят за едой и одеждой без детей & # 34; — говорит Вита, сотрудница Uniters.

По оценкам, в Варшаве проживает около 60 000 человек. студенты из Украины. Из них около 40 тыс. детей и подростков школьного и дошкольного возраста, т.е. в возрасте от 3 до 19 лет, остались в системе образования Украины, а 16,8 тыс. стартовал в сентябре в муниципальных учреждениях.

Незадолго до открытия точки Uniters в хвосте 50 человек. Большинство из тех, кто стоит в очереди, приехали в Польшу в последние недели. Среди них Олег, 62-летний житель Харьковской области.

— Там все еще опасно. Когда я уезжал из города, в Харьковской области русские обстреливали. Одна из выпущенных ракет попала в жилой массив в Харькове. Моя деревня была практически стерта с лица земли. Вот что оставили после себя русские оккупанты. Жить в таких условиях дальше невозможно. Жена и дочь уже живут в Варшаве. Я живу в Средместье, так что сюда мне ближе всего приезжать за провизией & # 34; — говорит Олег.

На месте беженцы могут одеться с ног до головы. Одежды на данный момент предостаточно. Однако волонтеры Uniters уже думают о предстоящей зиме. К двери приклеена записка, сообщающая о сборе теплых вещей.

Власти также готовятся к увеличению трафика на польско-украинской границе. В среду замглавы МВД и администрации предоставил информацию о ближайшем будущем, связанном с движением на польско-украинской границе:

" зимой беженцы могут мигрировать с востока на запад Украины; мы должны быть готовы к тому, что какая-то часть этих людей может захотеть приехать в Польшу». — заявил в среду заместитель главы МВД и администрации, полномочный представитель правительства по делам военных беженцев из Украины Павел Шефернакер во время заседания Конвента маршалов Республики Польша в Казимеже-Дольном. (PAP)

автор: Maciej Marcinek

У меня есть/хорошо/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Польша должна подготовиться ко второй волне беженцев из Украины зимой
Спрос на жилищные кредиты резко упал. Новый Data Bik