Польша и Болгария: мы открываем новую эру в нашем туризме

Министерство спорта и туризма примет сверхстандартное участие в развитии польско-болгарского туристического сотрудничества – такое заявление сделал Анджей Гут-Мостовы, государственный секретарь Министерства спорта и туризма, во время Болгарско-польского туристического бизнеса. Форум.

 Польша и Болгария: мы открываем новую эру в нашем туризме

Во время болгаро-польского туристического бизнес-форума министр туризма Болгарии Христо Проданов и государственный секретарь Министерства спорта и туризма Анджей Гут-Мостовы (на фото) встретились с журналистами

Сегодня в Варшаве состоялся Болгарско-польский туристический бизнес-форум, встреча представителей туристической индустрии обеих стран. Министр туризма Христо Проданов прибыл с болгарской делегацией.

Министр Болгарии и заместитель министра Польши заявили о более тесном сотрудничестве в области туризма между двумя странами. — Я уверен, что форум откроет новую эру в отношениях между нашими народами и в наших экономических отношениях, а значит, будет стимулировать туристический обмен, — сказал Анджей Гут-Мостовой. — Вместе с Министерством туризма Болгарии и Посольством Болгарии мы начинаем работать над новыми решениями, но пока рано представлять конкретный план действий, — подчеркнул он.

— Для моего министерства и Польской туристической организации участие в развитии польско-болгарского туристического сотрудничества и построении новых экономических связей, особенно перед лицом новой реальности военного времени за пределами восточной границы, будет особенным и сверхстандартным. Безусловно, выгодно и желательно, чтобы как можно больше поляков выбрали Болгарию местом отдыха, подчеркнул замминистра.

Гут-Мостовой также объявил, что вернется в Болгарию в первых числах июня, что должно стать «элементом более широкой информационной и рекламной кампании Болгарии на польском рынке».

— В Болгарии есть три иностранных туристических представительства, одно из них находится в Варшаве. Это показывает, насколько важен для нас польский рынок», – подчеркнул Кристо Проданов.

-e_hQ8QC2LQ «>- Польско-болгарские отношения имеют исключительный потенциал, потому что наши народы испытывают друг к другу положительные чувства. Он отметил, что у поляков и болгар схожий менталитет и славянские корни.

Милена Тодорова, менеджер по маркетингу Болгарского Черноморского Альянса, некоммерческой организации, задачей которой является продвижение болгарского побережья и поддерживать сотрудничество между туристическим курортом, черноморскими муниципалитетами и частными предпринимателями.

Поляки ездят в Болгарию не первый год, хорошо знают это направление, что, по словам Тодоровой, делает продвижение очень легким.

— У нас такие же ресурсы и такой же хороший продукт, как и у соседних стран. Поляков в этом убеждать не надо, ведь многие прекрасно знают Болгарию. С другими странами сложнее, особенно западноевропейскими, когда Болгарию надо показывать, а конкуренция жесткая, тем более, что многие туристические страны проводят агрессивные рекламные кампании после ковид-кризиса. Некоторые более отдаленные от нас страны даже верят странной информации о том, что Болгария является частью российско-украинского конфликта, — заявила Милена Тодорова.

Война на Украине — дополнительное бремя для Болгарии. — Это очень плохо сказывается на болгарском туризме — прямое, потому что принимало российских и украинских туристов, и косвенное, потому что заставляет другие страны воспринимать Болгарию как опасное, исчезающее место, близкое к военным действиям, — сказал Христо Проданов.

— Вопреки фейковым новостям, распространяемым некоторыми СМИ, в болгарском море нет мин. «Одна из моих важнейших миссий — заверить поляков в том, что Болгария — тихое и безопасное место», — сказал министр.

-CIVtV5SKKv»>Убытки от восточных рынков, которые были важной частью болгарского въездного туризма, подсчитываются болгарскими въездными офисами. — Для моей компании это большая проблема, я уже 20 лет работаю с русскоязычными рынками. 60 процентов моих клиентов из России, Украины и Белоруссии в этом году не приедут, — сказал Иван Кириазов, президент туристического агентства Landis из Бургаса, которое специализируется на приеме туристов, в основном из Восточной Европы, на курортах на Черном море. Но это не значит, что украинский рынок полностью закрыт.

— Война сейчас идет на востоке Украины, на западе страны относительно спокойно, — сказал Кириазов. По его заверению, туристы из таких городов, как Львов, Тернополь и Ивано-Франковск, готовы выезжать в качестве туристов. Кириазов ожидает первую автобусную группу из Украины в июне.

— У меня есть поляки, венгры и словаки с рынков Восточной Европы. Первые две группы из Польши приедут в июне. Надеюсь, что этим летом их будет больше, ведь Польша для нас ключевой рынок, — добавляет Кириазов.

В прошлом году Болгария приняла 3,7 млн ​​туристов, забронировавших жилье (для сравнения, в 2019 году лучший год в истории болгарского туризма — 9,3 млн). 222,4 тыс. туристов прибыли из Польши (160 тыс., если исключить транзитных), что ставит ее на первое место среди стран, не граничащих непосредственно с Болгарией, и на шестое в общей статистике после Румынии, Турции, Германии, Греции и Украины (по для сравнения в 2019 году в Болгарии отдохнули 421 000 поляков, что дало им девятое место).

Сколько туристов рассчитывает Болгария в этом году? — Я пытаюсь быть реалистом, поэтому думаю, что их будет от 5 до 6 миллионов, — подсчитал Кристо Проданов. — Мы сделаем все возможное, чтобы принимать больше туристов из Польши. Однако я хотел бы подчеркнуть, что для меня не имеет значения, сколько людей приедет в Болгарию, важно, что они испытают во время своего пребывания и с какими воспоминаниями они вернутся домой», — подчеркнул он.

Министр также заявил, что продолжит программу субсидирования чартера при условии, что Еврокомиссия продлит разрешение на такую ​​поддержку. Пока он действует до конца июня.

-dOUyHOSsOO «> Болгария стремится продлить свой туристический сезон на все сезоны. Так что же делать в Болгарии вне летнего сезона?

— Болгария занимает третье место в Европе, после Италии и Греции, по количеству памятников, что позволяет нам развивать культурный туризм. Также она на втором месте, после Исландии, по количеству минеральных источников , где много спа- и оздоровительных центров, — сказал он, признав, что мало что делается для популяризации этого вида туризма. — Утро на склоне на одном из наших горнолыжных курортов, например, в Банско, Боровце или Пампорово, день в спа-центре и вечер с бокалом болгарского вина — идеальное сочетание, — похвалил министр.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Польша и Болгария: мы открываем новую эру в нашем туризме
У Норвегии есть идея, что делать с прибылью от нефти и газа