«Польша имеет право и обязанность осуществлять такие инвестиции». Pęk I Horała O Cpk

& amp

«Парламентарии, эксперты, представители местного самоуправления и Общественного совета Центрального порта сообщения обратились к правительству с призывом отказаться от реализации программы строительства ЦПК, указав на его многочисленные угрозы». — сообщил Сенат на своем сайте, подводя итоги конференции «КПК: за поляков или против поляков». Затраты и риски мегапроекта +&#34 ;, который состоялся в понедельник по инициативе заместителя маршала Михала Каминского (КП-ПСЛ).

Во время пресс-конференции в Сейме во вторник с заместителем министра Горалой вице-спикер Пенк отметил, что конференция по КПК была организована после критики слияния Orlen и Lotos; он нашел название конференции «скандальным». «Это предположение о том, что демократическое правительство ПиС вместе с демократически избранным президентом Республики Польша — поскольку президент неоднократно говорил о стратегической важности этого проекта — может реализовать проект против поляков». — заметил Пенк.

Пенк напомнил, что CPK был «флагманским проектом». ПиС уже в течение предыдущего парламентского срока " и был положительно проверен избирательным процессом", что, по его мнению, является подтверждением согласия большинства избирателей на его реализацию.

< р>Пенк посчитал дискуссию в верхней палате «гротескной», примером которой, по его словам, может быть заявление вице-маршала Каминского, который мог предположить, что «на самом деле ничего не окупается». строить сейчас, потому что за нашими границами война, поэтому все можно разбомбить за 5 минут». "Так лучше всего полностью сдаться, развалить государство и снова вернуться в каменный век" — иронизировал Пенк.

Политик ПиС также заметил на прошедшей в понедельник конференции по КПК «характерную для большинства в Сенате ноту на текущий срок полномочий», согласно которой «большие стратегические проекты, современные, резервируются только для великие мира сего». "Там, конечно, особенно стоял вопрос о немцах, Lufthansa" — он заметил. "Да — Германия готова к такому проекту, Люфтганза готова, а Польша нет, ЛОТ не выдержит. Мы говорим + нет + такому мышлению. Я считаю, что Польша имеет право и даже обязанность реализовывать такие проекты, и мы будем твердо защищать этот проект и продолжать его реализацию». — сказал вице-спикер Сената.

Заместитель министра Хорала подчеркнул, что участвовать «в этой гротескной конференции» нецелесообразно. не был приглашен ни один представитель КПК, так что, по его оценке, & # 34; & # 34; Ну, и, к сожалению, вот как выглядели эти голоса & # 34; — добавлен.

Для "самого гротескного" Горала узнал голос инициатора конференции Сената, которого ранее цитировал Пенк. & # 34; Я думаю, что г-н Маршал Камински должен теперь начать свое заявление с: + Заметьте, gawarit Москва + & # 34; — иронизировал полномочный представитель правительства.

По его словам, «наверное, в Украине уже рухнули те мифы о всемогущей российской армии, которая может делать все, что захочет, и уничтожить все за несколько минут». «После трех месяцев войны, например, украинская боевая авиация все еще боеспособна. Тем временем г-н Маршал (Каминский) продолжает повторять тезисы путинской пропаганды о всемогущей российской армии, способной мгновенно все уничтожить" — сказала Хорала.

Во время пресс-конференции в Сейме замминистра широко упомянул о «псевдосодержательном» вопросе. обвинения против реализации проекта КПК, которые, по его мнению, были высказаны во время сенатской конференции. Он также привел, в частности, Маршал Сената Томаш Гродзки, говорящий о своей идее расширения аэропорта им. Шопена в Варшаве «по ту сторону дороги», или лидер PSL Владислав Косиняк-Камыш, утверждавший, что проект CPK 34; уничтожены региональные аэропорты», которые Хорала сочла необоснованными, в частности, за счет миноритарных долей Государственных аэропортов в региональных аэропортах, за исключением одного. По словам Хорала, все равно "денег нет и нечего вывозить".

Он подчеркнул, что ЦПК — это не только аэропорт, но и проект по созданию новой транспортной системы в нашей стране, восполняющей недостатки транспортной инфраструктуры, отделяющие Польшу от действительно высокоразвитых стран». Он также обратил внимание на многие другие «задержки». инфраструктуры, которые, по его мнению, являются результатом «неолиберальной политики демонтажа железнодорожных станций и соединений» железные дороги, даже между крупными городами.

Хорала напомнил, что во время одной из дискуссий в Сейме по КПК он привел избранные тезисы с российского портала Sputnik, которые, по его мнению, лишь подтверждают, что нападение на эту инвестицию могло быть инспирировано российскими властями.

Заместитель министра также указал на эти аспекты проекта CPK, которые напрямую связаны с безопасностью Польши. Как он подчеркнул, «Польше, являющейся связующим звеном, засовом восточного фланга НАТО, необходимо повысить переброску армии, боеприпасов и припасов, чтобы потенциальный агрессор, рассчитывая нападение на Польшу, должен был учитывать Дело в том, что речь идет не о неделях, а о днях и даже часах, когда в Польше могут появиться крупные военные союзы, когда снабжение может быть переброшено в Польшу и распределено по всей Польше, например, по системе железнодорожных сообщений».

"потребностям соответствует Центральный порт связи, и военные подчеркивают, что он очень важен с точки зрения мобильности на восточном фланге НАТО" — сказал Марцин Хорала. (PAP)

Автор: Мечислав Рудый

rud /mk/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
«Польша имеет право и обязанность осуществлять такие инвестиции». Pęk I Horała O Cpk
МИД Германии: Мы не раскрываем все виды вооружений, отправленных в Украину