Польша может попрощаться с деньгами от КПО. Есть одно спасение

 Польша может попрощаться с деньгами КПО. одно спасение

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Польша не получит денег от плана национального восстановления (КПО), если не восстановит независимость судебной власти. Об этом она рассказала во время дебатов в четверг в Принстонском университете в США.

Главу Еврокомиссии спросили о деньгах для Польши из плана национального восстановления и о том, как ЕС может иметь дело с властями в Варшаве. Она поблагодарила ее за этот вопрос, сказав, что это дало ей возможность объяснить «польский вопрос и, конечно же, Венгрию».

«Что может сделать такая организация, как Европейская комиссия? Мы являемся хранителями Договора, поэтому у нас есть некоторые юридические инструменты для его защиты. Проблема с польским правительством заключается в том, что мы твердо убеждены в том, что независимости судебной власти больше нет. Это сложно», — сказала фон дер Ляйен.

«Вот почему, — сказала она, — мы используем наши юридические инструменты, потому что, в конце концов, если соблюдается верховенство закона, институты также должны следовать верховенство права.»

Обращаясь к польскому автору вопроса, фон дер Ляйен подчеркнула: «Вы спросили, что мы можем сделать, чтобы избавиться от правительства. Это не наша работа, она принадлежит людям. Но мы должны защищать верховенство закона в Польше.»

SAVING BONDS

50 вопросов и ответов. Руководство для начинающих (не только)

СОХРАНЕНИЕ ОБЛИГАЦИЙ

Безопасны ли розничные облигации? Защищают ли они от инфляции? Отвечаем на 50 самых распространенных и важных вопросов о предложении Минфина для вкладчиков. Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
У вас есть вопрос? Напишите на & nbsp; marketing@bankier.pl

BuyFree saveSendName Поле заполнено неверно! Фамилия Поле заполнено неправильно! < /Span> Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без дефисов) Поле заполнено неправильно ! Название компании Поле заполнено неправильно!Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле!Почтовый индекс Введите код в формате xx-xxx! Город Поле заполнено неправильно! Отправить

«Что мы умеем? Мы можем использовать процедуры нарушения, что мы и делаем, но они продолжаются. Теперь вопрос денег», — добавила она, имея в виду фонд ЕС Next Generation EU. Как она указала, это «договор» между Еврокомиссией и государством-членом о проведении реформ.

«Что касается Польши, мы сказали, что есть постановление суда о восстановлении независимости суд, и вы должны соблюдать его. Мы хотим, чтобы в нашем договоре было сказано, что если вы сделаете X, Y и Z, то мы заплатим деньги», — пояснил глава Еврокомиссии.

«Мы закрыли контракт. Люди были частично недовольны тем, что мы доработали контракт, и теперь он показывает, чего я боялся и чего следовало ожидать; Польша, польское правительство не хочет менять закон так, как мы его прописали в договоре, чтобы восстановить независимость судебной власти», — добавила она.

Фон дер Ляйен: «Поэтому мы не можем и не сможет перевести деньги. Это факты. Что это вызывает? Конечно, это тяжело. Вы можете себе это представить; нарратив польского правительства заключается в том, что бюрократы в Брюсселе не хотят давать нам денег, а мы их заслужили, потому что, например, помогаем беженцам из Украины.»

Она оценила, что это «сочетание двух вещей, которые не имеют ничего общего друг с другом».

«Поляки замечательные, как они открыли свои сердца и дома беженцам из Украины, они феноменальны», — добавила она. . Она похвалила гостеприимство поляков и оценила: «Это нечто иное, чем договор с польским правительством о том, что мы будем снимать деньги, если они проведут реформы».

Зиобро: Урсула фон дер Ляйен — шантажистка

«Настоящее имя фон дер Ляйен: шантажистка. Дело не в верховенстве закона, а в том, что им правят те, кого хочет Берлин. Вот почему я настаивал на том, чтобы премьер-министр Матеуш Моравецкий не соглашался с условием Фонда реконструкции. Это инструмент для установления суверенитета народов Европы & # 34; — написал Ziobro в пятницу в посте в Twitter, ссылаясь на выступление президента Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен по поводу предстоящих парламентских выборов в Италии.

Фон дер Ляйен во время дебатов в Принстонском университете США в четверг спросили о парламентских выборах в Италии еще и в контексте того, что, как отмечалось, среди кандидатов есть политики «близкие»; Владимир Путин.

&# 34; Посмотрим результат голосования в Италии. В Швеции тоже были выборы. Если дела пойдут в сложном направлении, у нас есть инструменты, как в случае с Польшей и Венгрией & # 34; — ответил глава ЕК, цитирует агентство Ansa.

Она также добавила: «Мой подход заключается в том, что мы работаем с любым демократическим правительством, готовым работать с нами».

автор: Николай Малецкий

(PAP)

sw/mal/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Польша может попрощаться с деньгами от КПО. Есть одно спасение
Ставит ли Россия мир в зависимость от снятия санкций? Песков: Я не могу комментировать