Польша не платит штрафы, поэтому Брюссель не дает вам денег

Польское правительство не думает платить штрафы, поэтому Европейский Союз взимает их сам.

Польша не платит штрафы, поэтому Брюссель не дает денег

Европейская комиссия четко заявила, что если Польша не уплатит штрафы, предписанные СЕС, она вернет средства, уменьшив платежи в нашу страну. В сентябре Трибунал наложил на Польшу штраф в размере 500 000 злотых. евро в день за то, что наша страна не реализовала временную меру и не прекратила добычу угля в Турове до тех пор, пока не было достигнуто соглашение с Чехией. Договоренность с нашими южными соседями была достигнута в то время, когда штраф составлял уже 68 миллионов евро.

Польское же правительство ведет себя как типичный водитель после получения парковочного талона — делает вид, что не получал, вообще не был за рулем и вообще не собирается платить. Однако Еврокомиссия — это не польские суды и полиция, которые в таких случаях проявляют снисходительность и делают все, чтобы никого не наказать. Чтобы взыскать причитающиеся штрафы (помимо 68 млн евро, есть еще сумма компенсации в размере 45 млн евро), комиссия просто сокращает трансферты для Польши. Сайт money.pl определил, что трансферты по Оперативной программе «Знание, образование, развитие» (СИЛА) и Региональной операционной программе Куявско-Поморского воеводства были сокращены. Каждый из этих переводов был сокращен более чем на 15 миллионов евро.

К счастью для бенефициаров этих программ, это не означает, что они не получат никаких субсидий или объявленных субсидий. Деньги на оперативные программы Союз платит «в долг». Сначала им платят из госбюджета, а потом расходы покрывает ЕС. В этом случае эти расходы будут полностью покрыты из польских средств.

Всего, по данным Минфина, ЕС уже вычел из штрафов 138 млн злотых. Однако это еще не конец — можно ожидать еще отчислений. Польша должна заплатить штраф не только за Туров. Поскольку польское правительство не смогло выполнить решение СЕС по делу Дисциплинарной палаты Верховного суда, Польша каждый день получает миллион евро на выплату. На данный момент неисполнение решения СЕС по делу Дисциплинарной палаты (удостоверение личности должно было быть заморожено) обходится польским налогоплательщикам в 155 млн евро, то есть примерно в 717 млн ​​злотых. Это примерно сумма образовательной субсидии для города с населением более полумиллиона человек в Польше.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Польша не платит штрафы, поэтому Брюссель не дает вам денег
Курс валюты и срок действия контракта. Верховный суд высказался по кредитному вопросу