Польша по-прежнему экспортирует уголь, но в основном кокс

Польша, несмотря на нехватку отечественного сырья, продолжает экспортировать энергетический уголь. По последним данным Центрального статистического управления, к июлю этого года Польша продала за границу 3,7 млн ​​тонн угля, в том числе около 1,77 млн ​​тонн для производства энергии и тепла. Однако большинство из них — это коксующийся уголь.

 Polska Nadal Eksportuje Węgiel, Ale Gł & oacute; wnie Koksujący

Согласно Данные Центрального статистического управления, опубликованные в четверг, 15 сентября, Польша продала игру с января по июль около 3,7 млн ​​тонн угля на общую сумму 4,4 млрд злотых. Однако около 1,9 млн тонн приходится на уголь, классифицируемый как коксующийся уголь для промышленных целей. Эти почти 2 миллиона тонн сырья, не предназначенного для отопления, позволили польским экспортерам заработать 3,2 миллиарда злотых.

Эти данные включаются во вкладку ГУС «Уголь, брикеты и другое твердое топливо, произведенное из угля» (CN 2701). По таможенной классификации к этому виду угля относится также коксующийся уголь, в том числе угольная мука. Польша является крупнейшим производителем коксующегося угля в Европе, обслуживающим сталелитейную промышленность. Он не предназначен для производства электроэнергии и тепла.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Польша по-прежнему экспортирует уголь, но в основном кокс
Командировки политиков в туристические города, а платят налогоплательщики