Польша подписала мегаконтракт с Украиной. Мы доставим крабов

Польша подписала мегаконтракт с Украиной Доставим Крабы

Мы подписываем крупнейший за последние тридцать лет контракт на экспорт вооружений в отношении продажи оружия Украине, — заявил премьер-министр Матеуш Моравецкий во вторник в Huta Stalowa Wola.

Об этом глава правительства заявил на на пресс-конференции во вторник о том, что Хута Сталёва-Воля является «одной из жемчужин в короне оружейной промышленности», хотя, как он отметил, «многое еще предстоит сделать»;

" Но мы рады, что сегодня у нас есть возможность продавать наше оружие за границу. Сейчас мы подписываем один из крупнейших, если не самый крупный контракт на экспорт вооружений за последние три десятилетия». — сказал Моравецкий, пояснив, что контракт касается продажи оружия Украине. Он добавил, что польское оружие будет «очень важным». на поле боя на востоке Украины.

Моравецкий сообщил, что Украина частично получает на это средства от ЕС, а частично платит из своего бюджета. «Польша получает деньги для обогащения нашего производственного потенциала здесь» — добавил он.

В первую очередь Крабс

В Киеве был подписан контракт на поставку более 50 пушек-гаубиц Krab на сумму около 3 млрд злотых. Это крупнейший экспортный контракт польской оружейной промышленности за последние годы, — пишет в четверг «Dziennik Gazeta Prawna». Как напоминает нам «ДГП», с соответствующими боеприпасами дальность действия этих гусеничных пушек-гаубиц составляет около 40 км.

«Первая эскадрилья в составе 18 штук с машинами сопровождения отправилась на прошлой неделе в Украину, о чем впервые сообщило Польское радио». — мы читаем. Как добавилось, эта техника была передана из ресурсов Войска Польского, возможно, она будет частично рефинансирована Евросоюзом.

" Между тем, вчера на встрече представителей Войска Польского и правительства Украины в Киеве был объявлен контракт на продажу еще трех эскадронов, т.е. вероятно 56 штук с дополнительными машинами. Ориентировочная стоимость этого контракта составляет приблизительно 3 миллиарда злотых & # 34; — читаем.

По данным журнала, поставки должны быть осуществлены в течение нескольких или нескольких месяцев, на этот раз это «нормально». договор купли-продажи. Ответственность за поставки боеприпасов, скорее всего, возьмут на себя американцы.

По данным "DGP" производителем пушки-гаубицы Krab является Huta Stalowa Wola, входящая в состав Polska Grupa Zbrojeniowa, но правительства Южной Кореи и Германии. Все потому, что шасси производятся по корейской лицензии, а двигатели содержат немецкие комплектующие.

Моравецкий: польской армии приходится полагаться на многие виды вооружений, в том числе и на собственную промышленность

Премьер-министр утверждал, что польское оружие сейчас высоко ценится. " Грот, Пиорун, Краб — вот те виды оружия, о которых нас сегодня спрашивают, просят их продать, и мы это делаем, потому что знаем, что оно незаменимо на современном поле боя. А не так давно многие +умники+ говорили: +зачем нам эти танки, они не нужны+" — говорил он.

Он подчеркнул, что гордится тем, что польская оборонная промышленность «не кирпич, а великий кирпич». к программе модернизации польской армии. "А для того, чтобы армия была действительно модернизирована, она должна опираться на многие виды оружия, а также на свою промышленность, свою техническую мысль, как это и происходит здесь" — сказал.

Премьер-министр поблагодарил тех, кто помог польской оборонной промышленности пережить эти неурожайные годы, годы развала, когда увольняли только рабочих, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012 и 2013&# 34 ;.

" А мы строим сильную армию, исходя из своих мыслей, а также покупая за границей у наших союзников, что бы у нас была такая сильная армия, которую никогда не пришлось бы использовать, выполнять свою сдерживающую роль в достаточно высокой степени, чтобы ее никогда не приходилось использовать & # 34; — сказал.

Блащак: мы ориентируемся на развитие как пушечной, так и ракетной артиллерии

Артиллерия играет чрезвычайно важную роль в войне на Украине; именно поэтому мы делаем упор на разработку реактивной и ствольной артиллерии, такой как пушечные гаубицы Krab, которые производятся в хуте Сталёва-Воля, — сказал глава Министерства национальной обороны Мариуш Блащак в Сталёва-Воля. /p>

"огневые модули дивизии «Регина»; в состав которых входят гаубицы Krab, а также боеприпасы, командно-технические машины. Помимо Krabs, компания также выпускает огневые модули Rak — самоходные минометы, функционирующие в аналогичном комплекте" — указал Блащак.

Он указал, что российская агрессия против Украины напоминала не войну «21 века, как ее представляли», а «фото и репортажи со Второй мировой войны». «В этой войне артиллерия играет чрезвычайно важную роль; поэтому делаем упор на развитие артиллерии; как ствол производства HSW, так и ракета" — отметил он.

Глава Минобороны также подчеркнул, что на HSW разрабатываются и другие виды вооружений. По его словам, заводы готовят ракетную установку для заказанной в США системы Patriot, которая в этом году должна быть принята на вооружение польских вооруженных сил. «В связи с тем, что, заказывая Patriot в США, мы предусмотрели возможность производства комплектующих в Польше, HSW будет производить пусковые установки Patriot, которые будут использоваться для защиты неба над Польшей». — отметил он.

Блащак также коснулся вопроса о начале производства боевых машин пехоты Borsuk, которые также будут производиться в Сталёва-Воля. «Мы следили за подготовкой к производству, в основном завершены заводские испытания первого прототипа; через месяц стартуют квалификационные испытания, которые, надеюсь, быстро закончатся с положительными результатами" он сказал. По его словам, Министерство национальной обороны заказало еще 4 прототипа автомобиля, которые будут испытаны военнослужащими Войска Польского, чьи мнения будут использованы в исследованиях.

«Характеризуя успехи Huta Stalowa Wola, следует указать на полонизацию производимого здесь оружия». — добавил глава Минобороны. Он привел в пример стволы для пушек-гаубиц «Краб», которые раньше импортировались из Германии, а теперь изготавливаются в Сталёва-Воля; аналогично шасси для тех автомобилей, которые в настоящее время производятся по корейской лицензии в Польше

" Это очень хорошее направление, а значит определенная самостоятельность, которая нужна в экстренной ситуации для построения страны устойчивость. Смысл в том, чтобы Польша была в безопасности, потому что только такая Польша может развиваться & # 34; — добавил политик. Он заверил, что польское правительство будет использовать и развивать потенциал польской оборонной промышленности.

Сасин: скоро проект решений, который позволит получить дополнительные средства для инвестиций в оборонку

Сасин сказал, что Huta Stalowa Wola является хорошим примером этого: она каждый год приносила убытки. «Убытки сталелитейного завода составили 40 миллионов злотых, когда мы пришли к власти в 2015 году, а также в следующем году в результате решений, принятых в 2015 году. Сегодня, после нескольких лет хорошего управления, металлургический завод приносит прибыль. Последняя прибыль составляет более 80 миллионов злотых. В то время заказы от Министерства национальной обороны достигли суммы около 6 млрд злотых», — сказал глава МАП.

Как он отметил, правительство хочет, чтобы польская армия была хорошо вооружена и пользоваться отечественным оружием. Он добавил, что польская техника хорошо себя зарекомендовала в условиях реальной войны.

Сасин сообщил, что контракт с Украиной на продажу гаубиц составляет 2,7 млрд злотых. Он подчеркнул, что это рекордный контракт, которого в польской оружейной промышленности не было в последние годы.

В то же время вице-премьер заявил, что необходимы дальнейшие инвестиции в польскую оборонную промышленность, увеличение производственных мощностей. Он сообщил, что правительство, в том числе Министерство государственных активов и правление Польской группы вооружений, работают над соответствующими решениями.

«Убежден, что в ближайшее время мы сможем представить проект решений, которые позволят получить дополнительные средства (на инвестиции в ОПК, ППА), а это большие средства. На данный момент мы оцениваем, что только в Huta Stalowa Wola мы должны инвестировать около 300 миллионов злотых в переоснащение современным оборудованием и создание новой инфраструктуры для увеличения производственных мощностей. Такие инвестиции планируются и в другие заводы», — сказал Сасин.

По его словам, Польша хочет производить на экспорт, «чтобы воспользоваться этим уникальным моментом, когда интерес к польскому оружию силен». «У нас есть шанс показать, что наша продукция не только не хуже, но и может быть лучше по многим параметрам», — подчеркнул министр госимущества.

Премьер-министр: безопасность является наивысшим приоритетом правительства

& # 34; Безопасность является нашим наивысшим приоритетом, это приоритет номер один правительства Закона и Справедливости. (…) Именно поэтому мы также вводим многомиллиардную программу инвестиций в закупаемое и производимое сверхсовременное оружие" — сказал премьер-министр Моравецкий.

"Лучшее оружие, которое мы хотим, чтобы польская армия имела, — современное, эффективное и польское" — добавил.

Глава правительства указал, что в целях повышения безопасности Польши правительство ранее приняло решение построить дамбу на границе с Беларусью, чтобы не подвергаться нападению и провокация со стороны Лукашенко, поэтому мы только что приняли закон о защите Родины".

Премьер сказал, что потенциал польской оружейной промышленности очень велик, что особенно видно в Сталёва-Воля.

(PAP)

авторы: Александра Ребелинска, Агнешка Пипала, Виктория Никалек, Миколай Малецкий >

пиф/пар/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Польша подписала мегаконтракт с Украиной. Мы доставим крабов
Министр экономики Германии: Раскладывать все карты на Россию было глупо