Польша представит собственный план развода с российским сырьем

В начале следующей недели правительство представит план скорейшего выхода углеводородов из России, — заявил премьер-министр Матеуш Моравецкий на пресс-конференции по окончании заседания Европейского совета.

Польша представит собственный план развода с российским сырьем

Глава польского правительства объявил, что в этом году Польша станет независимой от газа и нефти. — Мы представим план в отношении угля. Однако есть европейские столицы, которые тормозят процесс ухода от российских углеводородов, считает он. Он сообщил, что на следующей неделе вместе с министром климата и окружающей среды Анной Москвой правительство представит план скорейшего отказа России от углеводородов. Однако он не ответил на вопрос одного из журналистов о том, какие шаги до сих пор предприняла Польша, чтобы сократить закупку сырья у России.

Он подчеркнул, что Польша была в числе стран, предложивших наиболее далеко идущие санкции, способные перекрыть поток денег в Россию. — Мы требуем, чтобы мы перестали покупать газ и нефть в России. К сожалению, некоторые страны к этому не готовы: Германия, Австрия, Венгрия, — сказал он.

Он напомнил, что также предложил пакет из 10 пунктов и упомянул некоторые из наиболее важных пунктов. — К основным требованиям относится блокировка экспорта и импорта из России, — добавил он.

Премьер-министр также должен был предложить конфискацию активов российских олигархов, чтобы иметь возможность компенсировать высокую углеводородность цены, помощь в восстановлении Украины и в кризисе с беженцами. Пока европейские страны «заморозили» имущество российских олигархов. — На следующем заседании Сейма мы представим план конфискации имущества российских олигархов, чтобы деньги пошли по назначению, — объявил он.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Польша представит собственный план развода с российским сырьем
Витольд М. Орловский: С нами летает пилот?