Польша – Швеция 2:0 в плей-офф чемпионата мира. Это победа. Ветераны вырваны

Поляки разгромили шведов со счетом 2:0 и сыграют на чемпионатах мира. Голы забили Роберт Левандовски и Петр Зелински, а тренер Чеслав Михневич расплакался.

 Польша - Швеция 2:0 В плей-офф ЧМ. Это победа вытащила ветеранов

Левандовски не мог не нести это бремя. Когда арбитр на 49-й минуте после фола на Гжегоже Крыховяке продиктовал пенальти, капитан сразу перехватил мяч, когда соперники еще верили в протесты и VAR. Он подождал, нежно положил его на одиннадцатый метр. Он пробежался, очаровал вратаря финтом и попал в сетку, подтвердив, что может заработать докторскую степень, забив одиннадцать.

Лучшее действие поляков на сегодняшний день привело к пенальти. Решающий ход сделал Йеспер Карлстрем, футболист познанского Леха, который протаранил Крыховяка. Наш полузащитник появился после перерыва, и его самая важная игра была, когда он был отправлен в нокдаун соперником.

Квалификация ЧМ — плей-офф

Польша — Швеция 2:0 (0:0)

Голы: Роберт Левандовски (50 пенальти), Петр Зелински (73). Предупреждения: Яцек Гуральский, Якуб Модер, Роберт Левандовски, Кристиан Биелик — Александр Исак, Деян Кулушевски. Польша: Войцех Щенсны — Мэтти Кэш, Камиль Глик, Ян Беднарек, Бартош Берешински — Кристиан Белик, Петр Зелински (89. Адам Букса), Яцек Гуральский (46. Гжегож Крыховяк), Якуб Модер, Себастьян Шимански — Роберт Левандовски. Швеция: Робин Олсен — Эмиль Крафт, Виктор Нильссон Линделёф, Маркус Даниэльсон (80. Златан Ибрагимович), Людвиг Аугустинссон — Деян Кулушевски, Кристоффер Олссон (80. Йеспер Карлссон), Йеспер Карлстрём (67. Маттиас Сванберг), Эмиль Форсисонберг — Робин Квайсонберг — Робин Квайсонберг (67. Энтони Эланга), Александр Исак.

Эту победу вырвали ветераны. Камиль Глик с самого начала матча скривился от боли и 90 минут с травмой бился в обороне. Опорой в воротах стал Войцех Щенсны, выигравший два боя у Эмиля Форсберга.

Как погас свет

Мы ожидали, что матч будет похож на визит к дантисту. К нам приехала команда, способная наскучить соперникам и зрителям. Упорство и выжидание вывели шведов в четвертьфинал последнего чемпионата мира, они непрерывно участвуют в чемпионатах Европы с 2000 года. На этот раз мы победили наших соперников их же оружием.

На поле мелькали шведы, которые годами играли друг с другом. Эмиль Форсберг, Деян Кулусевски и Робин Квайсон пробовали комбо, но опаснее всего было, когда они переходили на слаженный прессинг. Незадолго до перерыва это привело к трем потерям, закончившимся ударами.

Выступление на Силезском стадионе было похоже на возвращение нашей команды домой

В первом тайме дважды отключали свет. Во-первых, Яцек Гуральский, который отпраздновал свое возвращение в сборную спустя полтора года с таким скольжением, что желтая карточка была не самым низким наказанием, поэтому он не выбежал после перерыва. Прошло несколько мгновений, и несколько прожекторов за воротами Щенсного отказались подчиняться, но судья быстро возобновил игру.

Второй тайм, после гола Левандовски, сопровождался непрекращающимися скачками давления. Наконец настала 72-я минута. Мэтью Кэш боролся со своим соперником, Петр Зелински помогал ему в прессинге. Он перехватил мяч, прошел по воротам, забил и пробил. Он не пережил важного момента в своей представительской карьере.

Шведы никак не могли отряхнуться, прошло несколько мгновений, и Робин Олсен перебросил мяч через ворота после удара Яна Беднарека. Уже в следующем действии Левандовски был близок к тому, чтобы забить гол, но голкипер снова продлил надежду шведов. Наш капитан попытался еще раз, но за несколько минут до конца игры попал в штрафную Олсена.

Возврат прагматизма

Пауло Соуза вдохновил своих игроков играть храбро и агрессивно, но отсутствие успеха заставило некоторых жаждать прагматизма Ежи Бженчека. Михневич удовлетворил их составом команды.

Мы противопоставили шведам не только разнопланового и хорошо продуманного в переходных моментах между защитой и атакой Якуба Модера, но и Гуральского, полузащитника, который специализируется на взломе атак соперников. Первую половину Крыховяк провел в резерве, что стало болезненной проверкой формы одного из лидеров сборной.

4. один раз подряд

Поляки пойдут на большую вечеринку

Эта серия никогда раньше не попадала в нашу сборную

Селектор начал игру со своими оппонентами перед матчем. Он утверждал, что знает, кто из них одевает собаку в футболку сборной и чья мать раньше играла в гандбол. Последняя тренировка позволила мне полчаса смотреть, как бы показывая: «Мы сильные, нам нечего скрывать».

Шведы видели, как Шимон Журковски и Кшиштоф Пёнтек гонялись за мячом, хотя у последнего после матча с шотландцами лодыжка была в крови. Они также могли своими глазами увидеть, что Левандовски был в полном здравии, хотя никто в их лагере не верил, что в основной команде может отсутствовать капитан. Журковски и Пёнтек не играли за него.

Больше никакого безумия

Выступление на Силезском стадионе было для нашей команды словно возвращением домой. Именно в Хожуве на протяжении многих лет билось сердце польского футбола, именно там мы обеспечили себе участие в четырех из восьми чемпионатов мира. Поклонники слонялись вокруг объекта в начале дня. За два часа до первого свистка сегодня на легкоатлетический комплекс начала хлынуть бело-красная волна.

Болельщики бурно аплодировали – ни уровень матча, ни проливной дождь их не охладили. Они знали, что самое главное – это результат. Никто не пришел в тот день на Силезский стадион ради развлечения, только ради победы. Соперники в течение часа играли лучше, но результативнее оказались поляки.

Они не побеждали этого классового соперника с Евро-2016, мы сыграли вничью только с англичанами (1:1) и испанцами (1:1). Путь к финалу плей-офф тоже был странным, потому что мы обыграли только одного относительно сильного соперника: Албанию. Неудивительно, что тренер вратарей Анджей Давидзюк накануне матча готовил футболистов к пенальти.

К счастью обошлось без овертайма, поляки в четвертый раз подряд отправятся на большую вечеринку. Такой серии еще не было в нашем представительстве.

Если Соуза хотел привить полякам юношеское безумие, то матч на Силезском стадионе дает надежду, что он превращается в футбольную зрелость. Когда матч закончился, глаза Михневича наполнились слезами, и игроки начали празднование.

Левандовски первым схватил микрофон и сказал: — Спасибо! Мы сделали все возможное. Увидимся в Катаре.

Португалия также наслаждается продвижением на чемпионат мира. После голов Бруно Фернандеса они обыграли Северную Македонию со счетом 2:0. Жеребьевка пятничной группы.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Польша – Швеция 2:0 в плей-офф чемпионата мира. Это победа. Ветераны вырваны
Черное море: россияне сбили три корабля под панамским флагом