Польша в хвосте электромобильной Европы. Мы упали на последнее место

Мы опустились на последнее место по готовности перейти на электромобильность среди 22 стран Европы, опрошенных LeasePlan.

Польша в хвосте электромобильной Европы. Мы опустились на последнее место

Спрос на электромобили растет, но расширение зарядной инфраструктуры за ним не поспевает

Развитие зарядной инфраструктуры отодвигает нас в конец списка: соотношение зарядных устройств на количество жителей в Польше оказалось лучше только Греции и Румынии. С другой стороны, в обеих странах зафиксирован гораздо более высокий рост доли электромобилей в общем количестве регистраций легковых автомобилей, и они стали там более доступными.

По сравнению с прошлым годом наиболее быстрое развитие зарядной инфраструктуры происходит в Швеции, Австрии, Чехии и Швейцарии, которые получили самый высокий результат по строительству новых зарядных пунктов. С другой стороны, низкие результаты по развитию инфраструктуры получили и страны, находящиеся в верхней части рейтинга: Германия и Великобритания, где продажи электрифицированных автомобилей являются одними из самых высоких в Европе. В то же время Великобритания, наряду с Австрией и Грецией, является одной из стран с наибольшим ростом продаж электромобилей по сравнению с 2021 годом.

Отчет EV Readiness Index 2022, подготовленный международной компанией LeasePlan, управляющей автопарками более чем в 30 странах, представляет собой ежегодный анализ состояния готовности 22 европейских стран к инвестированию в развитие электромобильности. Он охватывает 22 страны: Австрию, Бельгию, Чехию, Данию, Финляндию, Францию, Германию, Грецию, Венгрию, Ирландию, Италию, Люксембург, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Португалию, Румынию, Словакию, Испанию, Швецию, Швейцарию и Великобританию. . Последние данные показывают, что постепенное выравнивание цен подпитывает спрос на электромобили, который значительно вырос почти на всех рынках.

Ряд новых льгот был введен в 2022 году во многих странах Европы. При этом на наиболее готовых к электромобилям рынках государственная поддержка не изменилась или даже немного уменьшилась.

— Заказы на электромобили и подключаемые гибриды в LeasePlan достигли рекордного уровня в 31,8 процента в мировом масштабе. в четвертом квартале 2021 года, — говорит Рогир Клоп, генеральный директор LeasePlan. Однако он отмечает, что общедоступная зарядная инфраструктура не поспевает за растущим спросом, что особенно заметно в Польше.

В рейтинге этого года Норвегия заняла самое высокое место по готовности принимать электромобили, а Чехия и Польша — нижайший. Напротив, Греция улучшила свои общие показатели больше всего по сравнению с предыдущим годом.

В то время как спрос на электромобили среди европейцев неуклонно растет, весь европейский рынок легковых автомобилей продолжает сильно сокращаться. Как сообщила в четверг Европейская ассоциация производителей транспортных средств ACEA, количество регистраций в Европейском Союзе в мае сократилось г/г. на 11,2 процента, до 791,5 тысячи человек. автомобилей, тогда как совокупные данные, подсчитанные с января, показали снижение на 13,7%, до 3,7 млн ​​автомобилей.

В случае с Польшей продажи в мае снизились на 12,1 процента, до менее чем 35,9 тысяч. С другой стороны, польский рынок закончил первые пять месяцев этого года с падением на 13,1%. — до 172,8 тыс. автомобилей — почти с 198,9 тыс. в то же время год назад.

Важно, если в мае продажи на крупнейших рынках — в Германии на 10,2 процента, во Франции на 10,1 процента, в Италии на 15,1 процента. — у гораздо более слабых она значительно увеличилась: в Болгарии на 35,2%, в Греции на 10,5%, в Румынии на 24%.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Польша в хвосте электромобильной Европы. Мы упали на последнее место
Ten Square Games опубликовала результаты за 2021 год