Польша введет новый налог на автомобили с ДВС

Польша представит новый автомобиль сжигание налога

Европейская комиссия утвердила Национальный план реконструкции. Это приближает нас на один шаг к получению 36 миллиардов злотых из фондов ЕС. Однако мы должны завершить т.н. вехи, и они обязывают Польшу, среди прочего, ввести новый налог на автомобили внутреннего сгорания и более высокую плату за регистрацию таких автомобилей.

Хотя количество электромобилей на польских дорогах растет, сегодня большинство автомобилей на польских дорогах по-прежнему являются автомобилями с двигателями внутреннего сгорания, которые выделяют много CO2. И это старые автомобили. Средний возраст автомобиля в нашей стране составляет более 15 лет.

Чтобы ускорить устранение этих транспортных средств с дорог, правительство должно ввести на них налог. Дань должна быть готова во втором квартале 2026 года , а доходы от нее предназначены для поддержки развития транспорта с низким уровнем выбросов в городах и сельской местности. На данный момент сумма этого налога пока не известна.

В четвертом квартале 2024 года постановления об увеличении сборов за регистрацию транспортных средств внутреннего сгорания< /b> должны быть готовы. Размер сбора зависит от уровня выбросов CO2.

Чтобы побудить нас перейти на «электрики», правительство должно предложить ускоренную амортизацию. Вы можете воспользоваться государственными субсидиями при их покупке.

Правда, КПО также объявила о введении платы за проезд по новым участкам автомагистралей и скоростных дорог (они охватят более 1400 км трасс), но 2 июня министр инфраструктуры опроверг и заверил, что не запускает и не планирует работы, связанные с «включением участков скоростных автомагистралей в оплату проезда легковых автомобилей». Между тем, министр развития и технологий Вальдемар Буда в тот же день прокомментировал, что, действительно, реформы в рамках КПО распространят объем сборов на новые скоростные автомагистрали, но это будет применяться только к грузовым автомобилям, а не к легковым автомобилям. p>

Лукаш Шрайбер, глава Постоянного комитета Совета министров, на вопрос об этих вопросах сказал: & # 34; Все это будет введено или наложено в любом случае, да как пакет мобильности, который был введен, и мы нигде не соглашались на него. Это одна из негативных сторон функционирования в ЕС. Но когда мы смотрим на то, что происходит на Востоке, становится ясно, что у нас есть два пути. Либо дорога с Европой и свободным миром со всеми его недостатками, либо сотрудничество с Россией».

KaWa

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Польша введет новый налог на автомобили с ДВС
Поломка в Мбанке. Онлайн-банкинг и Блик не работают