Польша вводит санкции в отношении российских олигархов и их польских дочерних компаний

С сегодняшнего дня Польша вводит санкции против 50 российских олигархов, менеджеров и связанных с ними польских компаний. Их польские активы заморожены, им запрещен въезд и ведение бизнеса на территории РП.

Польша вводит санкции в отношении российских олигархов & oacute; в и их польских дочерних компаний

Министр внутренних дел и администрации Мариуш Каминский

Министерство внутренних дел и администрации опубликовало список из 50 человек и компаний, которые с 26 апреля попали под санкции. Тип ограничения индивидуален для каждого из списка. Распространено замораживание активов, запрет на въезд и пребывание, а также ведение бизнеса в Польше и с польскими организациями.

Список алфавитный, поэтому его открывает самая богатая женщина России — Татьяна Бакальчук, основательница и владелица крупнейшего в России интернет-магазина Wildberries.

«С 2021 года компания через своего владельца связана с банком «Стандарт-Кредит» (сейчас Wildberries Bank) и банком ВТБ. В июле 2021 года Украина ввела санкции в отношении ООО «Вайлдберриз» и владелицы предприятия Татьяны Бакальчук — компанию обвинили в продаже российской военной формы и антиукраинской литературы. В связи с рыночным положением, которое занимает Wildberries в России, следует предположить, что организация является крупным налогоплательщиком и, таким образом, пополняя российский бюджет, косвенно поддерживает агрессию в отношении Украины», — обосновывает решение МВД и Администрация.

Михаил Фридман («Альфа-групп»), банкир, «принадлежит к группе Ельцинские олигархи, которые, поддержав правительство Путина, получили концессию на ведение бизнеса и защиту его активов от действий госслужб. Он контролирует объект, имеющий стратегическое значение для российского правительства, и поэтому приносит пользу или поддерживает правительство Российской Федерации, действия которого дестабилизируют или подрывают территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины. Существует постоянная угроза согласования действий М. Фридмана с российским правительством».

Михаил Гуцерев, который с самого начала поддерживал режим Лукашенко, также находится в списке. У богача также есть активы в Польше. «М. Гуцерев косвенно контролирует публичное акционерное общество KUZBASKA KOMPANIA PALIWOWA (ОАО КТК), которое является 100% акционером KTK POLSKA Sp. з о.о.».

КТК ПОЛЬША Sp. о.о. специализируется на оптовой реализации каменного угля (и энергетических материалов) из месторождений Кунецкого угольного бассейна. В связи с санкциями Михаила Гуцерьева в качестве реального бенефициара заменил его брат Саит-Салам Гуцерев (он также попал под польские санкции).

Супруги Александр и Андрей Мельниченко имеют деловые связи с Польшей. «Упоминается реальный бенефициар SUEK Polska Sp. z o.o., принадлежащей компании SUEK AG со штаб-квартирой в Швейцарии, принадлежащей крупнейшему производителю угля в России – АО «СУЭК». Польское предприятие является единственным импортером на территорию Республики Польша российского угля, добываемого концерном СУЭК. До введения санкций 92% акций SUEK AG принадлежало ее основателю Андрею Мельниченко. (…) С 21 марта 2022 года фактическим бенефициаром ряда польских компаний указана Александра Мельниченко — жена Андрея Мельниченко. Имеющиеся данные показывают, что предпринятые Андреем Мельниченко действия по изменению структуры собственности связанных лиц были направлены на избежание потенциального ареста/замораживания упомянутого имущества и средств, что может произойти в связи с введением санкций».

SUEK Polska также подверглась санкциям. Ее активы заморожены. Он не может вести бизнес в Польше и с польскими организациями.

До недавнего времени в списке был и самый богатый россиянин Алексей Мордашов («Северсталь»). Связи с польской экономикой у другого богача из черного списка — Бориса Нуралева, активного в IT-отрасли. «Борис Нуралиев, взяв на себя управление польской компанией Cenega в 2005 году, вышел на европейский игровой рынок под именем 1C Entertainment (предприятие было продано 25 февраля 2022 года — на следующий день после нападения России на Украину — оно было полностью выкуплено китайцами). концерн Tencent)».

Тимур Расзидов «является реальным бенефициаром и членом правления PhosAgro Polska Sp. о.о. PhosAgro Polska Sp. о.о. является дочерним предприятием группы «ФосАгро», и председателем правления был Андрей Андреевич Гурьев (Andrey Andreevich Guryev), находящийся под санкциями ЕС».

Игорь Сечин, президент «Роснефти» и один из ближайших доверенных лиц Путина, «косвенно связан с IRL Polska spółka z o.o., зарегистрированным по адресу: 00-105 Варшава, ул. Тварда 18″. Список людей, подпадающих под польские санкции, замыкает Виктор Вексельберг, еще один олигарх, поддерживающий Кремль.

Компании, попавшие под санкции Министерства внутренних дел и администрации: ПАО «Акрон», подконтрольное Моше Кантору (также в польском списке ). Краковская компания Axioma DR IT sp z o.o., бенефициаром которой является Борис Нуралев, попала под польские санкции. Бартер Коул, общество с ограниченной ответственностью из Белостока, полностью принадлежит швейцарской SUEK AG Mielniczenki.

Beloil Polska sp.z o.o. из Варшавы с 25 марта контролирует белорусское государство «Беларусьнефть», на которое распространяются санкции ЕС. Другая компания — Eurochem Polska sp.z o.o. из Рекчина. «EUROCHEM POLSKA sp. Z o. O. Передано EuroChem Group AG (Мельниченки — ред.) Более 30 процентов выручка достигнута в 2020 году».

«FABERLIC BALTIJA SIA» Sp. о.о. филиал в Польше (Варшава) «является дочерним предприятием латвийской FABERLIC BALTIJA SIA, которая принадлежит российскому АО «ФАБЕРЛИК Алексею Нечаеву». Санкции коснулись и другой польской компании, связанной с российской, — ABERLIC EUROPE Sp. о.о. из Варшавы.

В список также входит Go Sport Polska sp.z o.o., известная спонсированием спорта. «С 2019 года это была французская собственность, затем ее купила сингапурская компания SPORTMASTER OPERATIONS PTE LTD, реальными бенефициарами которой являются лица российского происхождения, в том числе олигарх Николай Фартушняк, Владимир Фартушняк и Александр Михальский (Николай ФАРТУШНЯК, Владимир ФАРТУШНЯК и Александр МИХАЛЬСКИЙ — прим. ред.), которые являются соучредителями одной из крупнейших российских сетей спортивных магазинов «СПОРТМАСТЕР».

В свою очередь IRL Polska sp.z o.o. из Варшавы — лицо, имеющее прямое отношение к Игорю Сечину. Другими компаниями являются Камаз, Лаборатория Касперского, Лаборатория Касперского Polska sp.z o.o. из Варшавы, Kaspersky Store sp.z o.o. из Ченстохова, K Dystrybucja sp.z o.o. из Ченстохова — тоже дочерняя компания «Лаборатории Касперского»;

KTK Polska со штаб-квартирой в Гданьске «специализируется на оптовой продаже каменного угля (и энергетических материалов) из месторождений Кунецкого угольного бассейна». Mega Dystrybucja sp.z o.o. базирующаяся в Давиди, является «организацией, косвенно контролируемой Михаилом Фридманом», аналогичной Mega Foods sp.z o.o.

MEDMIX POLAND sp. z o.o. (до 03.03.2022 — SULZER MIXPAC POLAND sp.z o.o.) состоит в родстве с Виктором Вексельбергом.

ПАО «Газпром» из Москвы также входит в список «как одна из крупнейших компаний-поставщиков углеводородов, в т.ч. в страны Западной и Центральной Европы ему принадлежит 48 процентов. доли в польской компании System Gazociągów Tranzytowych «EUROPOL GAZ» S.A.»

Польские санкции против «Газпрома» включают «замораживание осуществления прав на акции и другие ценные бумаги и замораживание дивидендов, запрет сознательного или преднамеренного участия в деятельность, целью или следствием которой является обход мер, указанных в пункте (а). и».

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Польша вводит санкции в отношении российских олигархов и их польских дочерних компаний
Сура (Rpp): Масштаб повышения ставок должен корректироваться с учетом поступающих данных CPI и конъюнктуры, а также результатов прогнозов