Польша-Украина. Мы начали писать новый том нашей общей истории

Президент Дуда хочет нового договора о добрососедстве с Украиной, а президент Зеленский — особого статуса для поляков.

Польша-Украина. Мы начали писать новый том нашей общей истории

< p class="t - 20 pb-2 md:pb-3">Президенты Польши и Украины в воскресенье в Киеве

— 24 февраля мы начали писать новый том нашей общей истории, — сказал Президент Владимир Зеленский об украинцах и поляках.

Его представитель в Конституционном трибунале и депутат Ольга Совгиря заявила, что президент внесет в парламент закон об «особом статусе польских граждан в Украине». К сожалению, неизвестно, готов ли проект и что в нем есть.

В свою очередь президент Дуда заявил, что «никто не может нарушить наше единство. Ни враждебно настроенных политиков, ни иностранных агентов».

-5QPXWFMTkj»>Его слова не заставили себя долго ждать. — Это отчаянная попытка укрепить (падающий) дух украинской армии, — сказал о визите Дуды в Киев близкий к Кремлю российский политолог Сергей Марков. — А конфликта между Россией и Украиной нет просто потому, что Украины как суверенного государства не существует. После 2014 года мы имеем дело с марионеточным режимом, обслуживающим интересы иностранных государств, — он объяснил, почему считает, что Польша по определению не может поддерживать Украину в войне с Россией.

За день до приезда польского президента Совет безопасности и обороны Украины предупредил, что Кремль начинает новую пропагандистскую кампанию, направленную на польско-украинское сотрудничество . «Польша хочет тайком перейти на сторону России, чтобы аннексировать западную часть Украины» — под таким лозунгом она должна проводиться.

-5li80T6iuh»> — Почти уверен, что аннексии Западной Украины Польшей не будет. Если Россия будет контролировать большую часть юго-восточной Украины, то — возможно — проблема ввода польских войск на запад (Украина ) встанет.Но не возьмут, утверждал Марков, и признал, что 85 процентов оружия в Украину поставляет Польша и США (наша страна только 20 процентов).

В конце апреля лозунг для такой пропагандистской кампании, что Польша хочет аннексировать Западную Украину, дал сам глава российской разведки Сергей Нарышкин.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Польша-Украина. Мы начали писать новый том нашей общей истории
Trzciołek: Złoty Traci среди прочих В результате индексации Польши вместе с Россией